Il cake design di Claudia Deb. Pesce d’aprile!


Claudia Deb

di Claudia Deb

Dolcetto o scherzetto? Ho sbagliato festa? Si dice ad Halloween? Non importa.. il “mio” pesce d’aprile, non è uno scherzo ma un simpatico dolce!

Un progetto carino da realizzare con i vostri bimbi. Semplice ma ad effetto. Ecco l’occorrente

L’occorrente

Torta al cacao umida (fredda) con relativa teglia di cottura

Panna montata colorata con spatoline

Caramelle gommose di varie forme

Vassoio di cartone

Cutter

Disegna e taglia con il cutter

Iniziamo sagomando il vassoio. Poggia la teglia sul vassoio e, con l’aiuto di una penna, traccia il contorno. Disegna la “coda” e la “cresta” del pesce. Per le dimensioni, regolati in base alla misura delle caramelle. Taglia con il cutter.

Metti la torta sul vassoio

Metti la torta sul vassoio. Ho preferito usare una torta umida, in modo da non doverla bagnare nè farcire (sarà comunque gustosa perché ricoperta da un abbondante strato di panna).

Questa la ricetta che ho usato.

Ingredienti:

300g farina

450g zucchero

80g cacao

3 cucchiaini lievito per dolci

3 cucchiaini bicarbonato

1 cucchiaino sale

vaniglia

2 uova

100 ml olio di semi

250 ml latte

250 ml acqua

Procedimento:

Metti in una ciotola tutti gli ingredienti secchi setacciati e gira. Unisci uova, olio e latte. Fai amalgamare bene, utilizzando uno sbattitore. Intanto porta l’acqua ad ebollizione e versala piano piano nell’impasto. Otterrai un composto molto liquido, ma non è un pesce d’aprile.. deve essere così!

Versa il composto in una teglia tonda da 28 cm di diametro ed inforna a 180° orientativamente per 40 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno quindi, dopo una mezzoretta, verifica con lo stecchino e se vedi che comincia a diventare troppo alta al centro e a spaccarsi, abbassa un pochino la temperatura.

Ricopri la torta con panna

Ricopri la torta con uno strato abbondante di panna.

Modella le “squame” sui bordi, muovendo la spatola come se volessi disegnare delle mezze lune.

Le “squame” sul corpo le ottieni sempre disegnando delle mezze lune, ma questa volta devono risultare accavallate l’un l’altra.

Modella le squame e le pinne

Per fissare le caramelle che formeranno coda e cresta del pesce, versa della gelatina di albicocche sul vassoio (o una marmellata chiara). Poggia le caramelle e fai due o tre strati, a seconda dell’altezza della torta.

Aggiungi della gelatina tra uno strato e l’altro, servirà a fissare le caramelle.

Disponi al centro della torta, delle caramelle aperte a mò di ventaglio, in modo da ottenere le pinne.

Crea l’occhio e la bocca

Crea l’occhio e la bocca e poggiali delicatamente.

Ed ecco a voi il Pesce d’Aprile!

40 Commenti

  1. Mitica!!! ma sei un vulcano di idee…. facile e con il fatto che ci sono le caramelle… possono malgiarla tutti… anche chi non ama la panna… mangia l’unica cosa che di solito si butta… le pinne!

  2. Gusto ed arte per il piacere del palato. Splendidamente brava! Complimenti !!!!!!

  3. ……aspettavo qualche tua idea da proporre ….oramai sei diventata il mio tocco “d’originalita’” ovviamente a te poi tutti i commplimenti dei miei amici….perchè l’idea di creare qualcosa che non si definisce semplicemente buono ma anche bello da guardare è tua….a noi poi non resta che provare e realizzare a nostro modo…ma TU SEI STRAORDINARIAMENTE UNICA………allora corro a far la spesa…….ma prima è D’OBBLIGO condividere questo link con le mie amiche ……..anche se scopriranno alcuni segreti …è giusto che SAPPIANO ..hihihi ……sei UNICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA <3

  4. Molto bene!la principessa del biscotto che si cimenta anche nel pesce d’aprile,che dire donna poliedrica dalle indiscusse capacità ;)
    continua così!

  5. Sono proprio contenta, questa torta fa proprio al caso mio… Semplice ma BELLISSIMA.
    Stasera stupiró i miei piccoli!
    Grazie per la ricetta e complimenti, in questa foto sei proprio una sirenetta… ma dov’è il tuo Eric?

  6. Complimenti sirenetta un’ottimo connubbio tra tecnica e arte,unisci con gusto professionalità e gioco.

  7. Come sempre originalissima e…semplice da realizzare. Insomma, posso realizzarla anche io che non ho molta dimestichezza “tra i fornelli”. :-)

  8. riesci sempre a stupire tutti noi…complimenti idea assolutamente innovatia e allegra

  9. Davvero divertente questa torta, le caramelle poi sono una chicca e… vogliamo parlare della scenografia???
    BELLISSIMA!!!

  10. SE è BUONA COME è BELLA QUESTA TORTA è UN VERO CAPOLAVORO…..COMPLIMENTI !!!!

  11. Sempre la numero uno in fatto di torte!!!! .. ma come fai… ho tutte le tue ricette conservate!!!!! ciaoooooooooooo alla prox…

  12. donna speciale cuoca meravigliosa regina indiscussa del cake designer :)
    ti adoro :)

  13. Complimenti… ho mostrato questa torta ai miei figli… risultato: tra 30 min sarà nel forno!
    Ottima idea,,, originale e creativa… .. attendo ulteriori suggerimenti… sempre a base di cacao.. GRAZIE

  14. Io vorrei tanto fare un corso per imparare a fare questo tipo di torte! Sono bellissime! Complimenti!

  15. Carissima Claudia, ci stupisci sempre più!!!! cosa dire………ancora una volta sono rimasta incredula d’avanti a questa tua “ennesima” grande opera!!!! Sono sempre più convinta del tuo GRAN talento!! continua a stupirci sempre di più!!!!! chissà cos’altro sarai capace di inventarti!!!!!! ti seguiamo con grande piacere …rimaniamo in attesa di un’altra delle tue splendide sorprese!!!!!!a presto rivederti!!!!J.

  16. Claudia come sempre ci stupisci !!! Che brava che sei, complimenti!
    grande iniziativa e creatività con tantissima professionalità e tecnica!

    Attendo altre tue meraviglie per mettere a dura prova mia moglie e tutta la famiglia…

    grazie!

  17. Brava come al solito, bella come sempre…
    ironica, professionale, spiritosa…che dire…
    CLAUDIA è LA MIA AMICAAAAA!!! ;)

  18. Grazie a tutti!!! Continuate a seguirmi…… sto preparando “dolci” sorprese!!! :)

  19. Wow, bellissimo pesce d’aprile che chiunque vorrebbe ricevere…
    Claudia, come sempre, complimenti!
    Luigi

  20. e stavo in pena che qualcosa in tema ancora non l’avevi tirata fuori :)
    adesso a chi tocca? a una torta a forma di colomba? non hai coraggio… :))

  21. Come sempre ottima spiegazione passo passo che permette di imparare quei piccoli trucchi per altri tipi di torte e dolci anche se non hai intenzione di realizzare proprio la torta che proponi…. brava e continua così!
    Stefy

  22. I Sei molto brava… è facile fare una torta , ma le tue sono uniche. Bravissima

  23. Il tuo dolce è davvero carino, chiedero alla mia mamma di farlo. Elena

    Ciao Claudia, questa è la mia bambina di 8 anni!

    Clà

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