Il cake design di Claudia Deb. Pesce d’aprile!
di Claudia Deb
Dolcetto o scherzetto? Ho sbagliato festa? Si dice ad Halloween? Non importa.. il “mio” pesce d’aprile, non è uno scherzo ma un simpatico dolce!
Un progetto carino da realizzare con i vostri bimbi. Semplice ma ad effetto. Ecco l’occorrente
Torta al cacao umida (fredda) con relativa teglia di cottura
Panna montata colorata con spatoline
Caramelle gommose di varie forme
Vassoio di cartone
Cutter
Iniziamo sagomando il vassoio. Poggia la teglia sul vassoio e, con l’aiuto di una penna, traccia il contorno. Disegna la “coda” e la “cresta” del pesce. Per le dimensioni, regolati in base alla misura delle caramelle. Taglia con il cutter.
Metti la torta sul vassoio. Ho preferito usare una torta umida, in modo da non doverla bagnare nè farcire (sarà comunque gustosa perché ricoperta da un abbondante strato di panna).
Questa la ricetta che ho usato.
Ingredienti:
300g farina
450g zucchero
80g cacao
3 cucchiaini lievito per dolci
3 cucchiaini bicarbonato
1 cucchiaino sale
vaniglia
2 uova
100 ml olio di semi
250 ml latte
250 ml acqua
Procedimento:
Metti in una ciotola tutti gli ingredienti secchi setacciati e gira. Unisci uova, olio e latte. Fai amalgamare bene, utilizzando uno sbattitore. Intanto porta l’acqua ad ebollizione e versala piano piano nell’impasto. Otterrai un composto molto liquido, ma non è un pesce d’aprile.. deve essere così!
Versa il composto in una teglia tonda da 28 cm di diametro ed inforna a 180° orientativamente per 40 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno quindi, dopo una mezzoretta, verifica con lo stecchino e se vedi che comincia a diventare troppo alta al centro e a spaccarsi, abbassa un pochino la temperatura.
Ricopri la torta con uno strato abbondante di panna.
Modella le “squame” sui bordi, muovendo la spatola come se volessi disegnare delle mezze lune.
Le “squame” sul corpo le ottieni sempre disegnando delle mezze lune, ma questa volta devono risultare accavallate l’un l’altra.
Per fissare le caramelle che formeranno coda e cresta del pesce, versa della gelatina di albicocche sul vassoio (o una marmellata chiara). Poggia le caramelle e fai due o tre strati, a seconda dell’altezza della torta.
Aggiungi della gelatina tra uno strato e l’altro, servirà a fissare le caramelle.
Disponi al centro della torta, delle caramelle aperte a mò di ventaglio, in modo da ottenere le pinne.
Crea l’occhio e la bocca e poggiali delicatamente.
40 Commenti
I commenti sono chiusi.
Bella questa torta!!! :)
bella claudiaaaaaaaaa, bella sia la torta e bella tu!!!
Mitica!!! ma sei un vulcano di idee…. facile e con il fatto che ci sono le caramelle… possono malgiarla tutti… anche chi non ama la panna… mangia l’unica cosa che di solito si butta… le pinne!
Gusto ed arte per il piacere del palato. Splendidamente brava! Complimenti !!!!!!
……aspettavo qualche tua idea da proporre ….oramai sei diventata il mio tocco “d’originalita’” ovviamente a te poi tutti i commplimenti dei miei amici….perchè l’idea di creare qualcosa che non si definisce semplicemente buono ma anche bello da guardare è tua….a noi poi non resta che provare e realizzare a nostro modo…ma TU SEI STRAORDINARIAMENTE UNICA………allora corro a far la spesa…….ma prima è D’OBBLIGO condividere questo link con le mie amiche ……..anche se scopriranno alcuni segreti …è giusto che SAPPIANO ..hihihi ……sei UNICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA <3
Molto bene!la principessa del biscotto che si cimenta anche nel pesce d’aprile,che dire donna poliedrica dalle indiscusse capacità ;)
continua così!
Sono proprio contenta, questa torta fa proprio al caso mio… Semplice ma BELLISSIMA.
Stasera stupiró i miei piccoli!
Grazie per la ricetta e complimenti, in questa foto sei proprio una sirenetta… ma dov’è il tuo Eric?
Ciaooo!!!!!!! Molto Bella ed Originalissima compèlimenti!!!
….Bellissima e gustosa…..come sempre….tantissimi compilmenti!!!!!
Ciao
Complimenti sirenetta un’ottimo connubbio tra tecnica e arte,unisci con gusto professionalità e gioco.
Come sempre originalissima e…semplice da realizzare. Insomma, posso realizzarla anche io che non ho molta dimestichezza “tra i fornelli”. :-)
Quanti bei messaggi!!! Grazie a tutti!!!! :)
riesci sempre a stupire tutti noi…complimenti idea assolutamente innovatia e allegra
Davvero divertente questa torta, le caramelle poi sono una chicca e… vogliamo parlare della scenografia???
BELLISSIMA!!!
SE è BUONA COME è BELLA QUESTA TORTA è UN VERO CAPOLAVORO…..COMPLIMENTI !!!!
Creatività e bontà applicate nel momento giusto! Complimenti Claudia!
DIRE SUPERLATIVA E GENIALE E’ TROPPO POCO….COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sempre la numero uno in fatto di torte!!!! .. ma come fai… ho tutte le tue ricette conservate!!!!! ciaoooooooooooo alla prox…
donna speciale cuoca meravigliosa regina indiscussa del cake designer :)
ti adoro :)
Complimenti… ho mostrato questa torta ai miei figli… risultato: tra 30 min sarà nel forno!
Ottima idea,,, originale e creativa… .. attendo ulteriori suggerimenti… sempre a base di cacao.. GRAZIE
Io vorrei tanto fare un corso per imparare a fare questo tipo di torte! Sono bellissime! Complimenti!
Grazie Barbara… per i corsi, contattami su FB!!! ciaooo!!!
Carissima Claudia, ci stupisci sempre più!!!! cosa dire………ancora una volta sono rimasta incredula d’avanti a questa tua “ennesima” grande opera!!!! Sono sempre più convinta del tuo GRAN talento!! continua a stupirci sempre di più!!!!! chissà cos’altro sarai capace di inventarti!!!!!! ti seguiamo con grande piacere …rimaniamo in attesa di un’altra delle tue splendide sorprese!!!!!!a presto rivederti!!!!J.
Wow, che spettacolo!! mi sei diventata un’artista..brava Claudia!! :))
Claudia come sempre ci stupisci !!! Che brava che sei, complimenti!
grande iniziativa e creatività con tantissima professionalità e tecnica!
Attendo altre tue meraviglie per mettere a dura prova mia moglie e tutta la famiglia…
grazie!
semplicemente geniale… da..leccarsi anche le dita…..
Brava come al solito, bella come sempre…
ironica, professionale, spiritosa…che dire…
CLAUDIA è LA MIA AMICAAAAA!!! ;)
Grazie a tutti!!! Continuate a seguirmi…… sto preparando “dolci” sorprese!!! :)
bella, colorata e sicuramente buona……… brava!
Wow, bellissimo pesce d’aprile che chiunque vorrebbe ricevere…
Claudia, come sempre, complimenti!
Luigi
Bellissima!!!!!!!!!!!
La torta, tu, lo sfondo :-)
e stavo in pena che qualcosa in tema ancora non l’avevi tirata fuori :)
adesso a chi tocca? a una torta a forma di colomba? non hai coraggio… :))
MAMMA MIA!!!
FANTASTICA!!!
…tutto molto molto bello…anche la torta ;)…
Come sempre ottima spiegazione passo passo che permette di imparare quei piccoli trucchi per altri tipi di torte e dolci anche se non hai intenzione di realizzare proprio la torta che proponi…. brava e continua così!
Stefy
I Sei molto brava… è facile fare una torta , ma le tue sono uniche. Bravissima
Sempre la migliore….grande Claudia!
Il tuo dolce è davvero carino, chiedero alla mia mamma di farlo. Elena
Ciao Claudia, questa è la mia bambina di 8 anni!
Clà
Ringrazio tutti.. in particolare la piccola Elena!! :) :) :)
semplice e gustoso tra l’altro ha fatto un figurone!! GRZ