Il cake design di Claudia Deb. Mousse al limoncello


mousse al limoncello

di Claudia Deb

Un dessert delicato e rinfrescante, ideale per la stagione estiva.

Ingredienti:
3 uova
120 g zucchero
4 g colla di pesce
200 ml panna da montare
100 ml limoncello
1 limone biologico
qualche foglia di menta

procedimento mousse al limoncello

Procedimento:
Metti la colla di pesce ad ammollare in un acqua fredda.
Unisci, in una ciotola resistente al calore, uova e zucchero. Monta con la frusta e aggiungi il succo di limone. Cuoci la crema a bagnomaria continuando a lavorare con la frusta per evitare la formazione di grumi. Fai intiepidire poi aggiungi la colla di pesce strizzata e il limoncello. Amalgama il tutto e fai raffreddare. Monta la panna e fai incorporare alla crema. Dividi la mousse in coppette e disponi in frigo per almeno due ore. Prima di servire, decora a piacere con qualche foglia di menta.

4 Commenti

  1. Al posto della colla di pesce non si potrebbe usare Agar-Agar?
    Grazie

    1. Ciao Fiorenzo. L’agar agar è un ottimo addensante naturale ma nel nostro caso non è adatto. L’agar agar va sciolto in un liquido bollente e lasciato cuocere mescolando per alcuni minuti (dipende da ciò che si sta preparando). La mousse la cuociamo a bagnomaria senza portarla a bollore.

      Saluti,
      Claudia

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