Il cake design di Claudia Deb. La colazione di San Valentino? Un cuore al cioccolato dal cuore di cioccolato



Cuore al cioccolato dal cuore di cioccolato

di Claudia Deb

Due biscotti al cioccolato fondente leggermente piccante, farciti con crema spalmabile alle nocciole e scaglie di cioccolato. Si lo so, tantissime calorie, ma almeno a San Valentino ignoriamo dieta e bilancia, coccolando il nostro amato con una colazione speciale!

Realizza i biscotti

Ingredienti
250 g farina 00
200 g cioccolato fondente
100 g zucchero
100 g burro
30 g cacao amaro
2 uova
q.b. peperoncino piccante in polvere
q.b. scaglie di cioccolato fondente
q.b. crema spalmabile alle nocciole

Procedimento
Sciogli insieme cioccolato fondente e burro a bagnomaria o nel microonde. Fai raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero, unisci il composto (freddo) di burro e cioccolato e fai amalgamare. Aggiungi farina e cacao precedentemente setacciati e il peperonicno. Lavora fino ad ottenere un impasto non appiccicoso. Avvolgi l’impasto con la pellicola alimentare e riponi in frigo per circa un’ora. Stendi l’impasto e taglia i biscotti con l’aiuto di un cutter a forma di cuore.
Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti (dipende dallo spessore dei biscotti). Sforna e fai raffreddare. Unisci i biscotti a due a due e farcisci con della crema spalmabile alle nocciole, arricchita con scaglie di cioccolato.

 

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