Il cake design di Claudia Deb. Gioielli golosi
di Claudia Deb
Foto Vanja Corà
La scorsa estate ho partecipato ad un evento dedicato al cake design, che prevedeva la serata di gala. Ho portato l’attrezzatura necessaria, l’abito elegante, il tacco a spillo ma ho dimenticato i gioielli.
Bel problema, per chi ama essere sempre al top. Tra centinaia di biscotti da preparare e il workshop pomeridiano, non era possibile inserire una tappa in gioielleria. Ma una cake designer non si arrende mai!
Mi sono chiesta “cosa hai a disposizione”? Glasse, corallini, pasta frolla e fantasia. Così ho creato i miei primi gioielli golosi, che hanno completato e impreziosito il mio look.
Vi spiego come fare. Starà a voi sbizzarrirvi con la vostra fantasia, per creare gioielli unici e personalizzati.
Stendi della pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3mm.
Taglia i biscotti con i cutter o crea a mano libera delle forme a piacere (onde, serpentini, striscie…). Disponili su una teglia ricoperta di carta forno.
Per creare il passaggio per il laccio del gioiello, ci sono due tecniche. Puoi creare un “buco” sul biscotto oppure dei passanti sul retro.
Per fare i passanti taglia delle strisce di carta forno e avvolgile attorno ad uno stecchino da spiedino.
Poggia lo stecchino sul biscotto, e coprilo con una striscia di frolla facendola aderire alle due estremità del biscotto stesso.
Per fare l’anello, crea una pallina di allumino larga quanto il tuo dito.
Ricoprilo con della carta forno. Taglia una striscia di pasta frolla ed avvolgila attorno alla carta forno.
Cuoci i “gioielli” in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti circa e fai raffreddare. Il tempo di cottura dipende dal forno utilizzato e alle dimensioni dei biscotti.
Una volta raffreddati ti puoi divertire con la decorazione utilizzando a tua piacere la glassa reale o fondente.
Ricopri il gioiello di glassa reale.
Applica le perline argentate.
Guardate che scintillio..!!
Ricopri il biscotto con un velo di gelatina di albicocche.
Stendi la glassa fondente. Tagliala con lo stesso cutter utilizzato per tagliare il biscotto.
Adagia la glassa sul biscotto, facendola aderire delicatamente.
Se vuoi applicare delle perline, bagna leggermente la superficie dove vuoi apporre le perline.
Applica le perline singolarmente pigiando con delicatezza.
Una volta asciugate le decorazioni, non resta che montare i gioielli sui lacci.
Con i ciondoli quadrati, ho creato una parure composta da collana e bracciale.
Appetitosa vero?
Ideali per completare un qualsiasi look maschile o femminile.
Belli, buoni e irresistibili.
Dopo questo assaggio, non ho dubbi. Viva i dolcetti “mo t’acchiappo”!
Ringrazio l’attore Giuseppe Pestillo che si è simpaticamente prestato per il servizio fotografico.
41 Commenti
I commenti sono chiusi.
Fantasia a mille!
Complimenti! :)
un’idea geniale….e’ il caso di dire che “sono belli da mangiare “…. ;)
complimenti….
ciao Rosanna
Che dire: hai delle idee strepitose e simpaticissime!
Mi immagino già l’entusiasmo di mia nipote di 15 anni!!!
Un bacio e ancora complimenti.
abbinamento gusto e fantasia rendono questi gioielli davvero belli da vedere e buoni da mangiare!!! sei un’artista…i miei complimenti!!!
[…] la lettura con la fonte di questo articolo: Il cake design di Claudia Deb. Gioielli golosi « Luciano Pignataro … Articolo aggregato il 8 aprile, 2011 alle 06:55 ed archiviato in Gioielli. Puoi seguire il […]
ecco la definizione di una “buona” idea….
complimentissimi
ps: suggerimento per il nome della linea: Mete Magno
ciaooooooooooooooo da Roberto
Creatività e piacere. Complimenti! :)
Sei un mostro di fantasia da mettere in mostra.
Complimenti
Fabio
Sò da fonte certissima che questi gioielli sono BUONISSIMI!!!
Non sono belli, di più!!!!!!!!!!!!!!!!
Claudia, te lo dico col cuore, meriti davvero il maggior successo possibile!
Sei geniale… ne ho viste di cose originali e “sfiziose” ma questa li batte tutti!!! Complimenti anche per le foto! :)
quando la fantasia è di casa!idea bizzarra e originalie,ma ormai Claudia Deb ci ha abituati con stupore in più occasioni!=)
Brava e Complimenti!
Fantastica idea…geniale!!!!! Ci stupirai ancora, vero???
…Mooolto pericoloso, qualcuno affamato ti potrebbe mangiare tutta! ;-)
Che idea brillante,da una persona come te c’è da aspettarsi questo e altro ancora, sono spettacolari, vanno solo provati per il piacere del palato.
Complimenti
Ciao e a presto)
…come sempre ORIGINALE l’idea e la presentazione!
Il “mo t’acchiappo” è GENIALE… anche per sorprendere i compagni di classe durante la merenda: con fare indifferente la mia principessina si mangia il suo bracciale!!! hahahahahahahaha
Sei tu il gioiello più goloso….cmq complimenti un’idea geniale ^_^
100 ne pensa e 1000 ne fa!!! Ma cosa si può dire di più ..QUESTA DONNA E’ UN GENIO!!! La mia preferita è la collana con i quadretti pendenti….ogni tanto ne sparisce uno e voilà…va sempre bene :)
ma dove la trovi tutta questa inventiva??? Ogni volta che vedo un tuo articolo mi domando: “chissa cosa si è inventata questa volta???”…
Ed ogni volta mi lasci a bocca aperta!!!
Bella e brava, cosa chiedere di più dalla vita?? :)))
….il mio commento puo’ iniziare cosi ‘” c’era una volta…una principessa che amava lavorare con le sue mani una pasta che prendeva svariate forme , tutto merito della sua fantasia.è da li che partiva tutto.,il suo mondo fantastico,fino a farlo brillare in modo ghiotto , e speciale…e cosi nacque il gioiello ..qualcosa che oltre a dar luce visivamente , appaga anche il gusto di una dolcezza che raggiunge il cuore……”
…tutto cio che crei….è espressione di cio ‘ che è alla base della tua creativita’…..originale mai banale…idee brillanti da provare immediatamente anche se il sapore del tuo biscotto lascia SEMPRE estasiati….l’idea di aprire una gioielleria …è molto originale,,,,quasi quasi ….ci penso…..ORDINIAMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO……
…che dire sono talmente belli che sembrano veri…complimenti Claudia …gioielli da mangiare ancora non li avevo mai visti!!!
Bellissima idea, Claudia.
Chissà che riesca a convincere i più timidi a più dolci “attacchi”! :-)
…che idea…belli da indossare e buoni da mangiare….Bravissima…..Ciao
Genny
Non abbiamo più aggettivi per esprimere lo stupore che danno i tuoi dolcetti! Ho idea che… anche mio marito si risveglia con quei ciondoli!
penso che la tua fantasia non ha più limiti ormai….arte…pura e spettacolare arte……
semplicemente spettacolare!
originale con quel pizzico di spirito che rende il tutto
FANTASTICO
sei una vera artista capace di rinnovarsi continuamente.
sempre incredibile (e ogni volta un record di meritati contatti!!!!!)
Mah…sarà. Perplimo.
Direi gioielli più preziosi dei gioielli stessi !!!!!!!!!!!
…creero’ una serata mondana dove l’obbligo sara’ quello di indossare solo gioielli golosi….
che fantasia Claudia! una bellissima idea regalo per le amiche piu’ chic…non finisci mai di stupire…. davvero…sono fantastici questi gioielli.
claudietta bravaaaaaaaaa sono bellissimi!!!
Grande Claudia!
un tocco gourmand unito ad un tocco glamour… golosamente fantastici! cosa ci si poteva aspettare da te se non un qualcosa di sorprendente? davvero bravissima claudia :)
Meravigliose idee…sei geniale , unica
Eccellente, Deb…eccellente…. :)) ..da mordere…!!!
Grazie a tutti!!! Mi piacerebbe preparare un gioiello PERSONALIZZATO per ognuno di voi!!! :) :) :)
Vi aspetto venerdì prossimo……………….!!!
Quanti bei colori!
Salve a tutti,sono” Crostatina “,per gli amici ,quindi soprannome ideale per visitare il vostro blog fatto di tante cose buone e molto carino.Mentre vi scrutavo sono arrivata allo spazio dedicato alla cake design Claudia Deb……un’illuminazione.Presenta dei lavori originali ,pieni di colori e solo l’aspetto ti fa fantasticare con il gusto ,figuriamoci se li dovessi mangiare.Ho notato che alcune ricette sono alla portata di molti e questo le fa onore perchè capisce quanto è impegnativo e costoso al giorno d’oggi accontentare i desideri dei figli,parenti ed amici.Altre sono vere e proprie opere d’arte che mi sono limitata ad osservare(fiori,gioielli,etc).Provengo da una famiglia di ristoratori non famosissimi ma sicuramente molto stimati,con esperienze di nonni emigrati in America, poi la nostalgia li ha riportati nella loro terra di origine l ‘ ITALIA. Lì è tutto troppo qui esiste la raffinatezza ,il dettaglio,l’unicità,la freschezza e soprattutto la passione .I lavori presentati da Claudia Deb sono l’insieme degli aggettivi sopra elencati e con la sua solarità cattura gli animi dei commentatori (CREDETEMI,da donna vi dico,CHE HA IL SUO PERCHè CHE NON è SOLO LA BRAVURA) :):).Comunque sono contenta di averti conosciuto Claudia un’ imbocca al lupo e complimeti al Grandissimo Luciano Pignataro.
Crostatina GRAZIE.. CREPI il lupo e…………… BENVENUTA! :)
Che belle e buone idee.Complimenti Claudiai!!!