Il cake design di Claudia Deb. Chiacchiere romantiche, per chi vuole fatti non parole:-)
di Claudia Deb
Stanco delle solite “chiacchiere”? Vuoi i fatti e non le parole? Allora ci vuole un tocco di cardamomo, un cutter a forma di cuore e il gioco è fatto!
Ingredienti
250 g farina 00
50 g burro
10 g di zucchero
80 g di vino bianco o marsala (io ho usato un delizioso liquore alla mela!)
buccia di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
3 baccelli di cardamomo
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Disponi la farina a fontana. Libera dai baccelli i semi di cardamomo ed eventualmente pestali in un mortaio. Unisci al centro tutti gli ingredienti e i semi di cardamomo. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo. Copri con un panno e fai riposare per un’ora.
Stendi con il mattarello una sfoglia sottile e taglia dei cuori, utilizzando un cutter.
Volendo usare alcune chiacchiere come decorazione della tazza o del bicchiere nel quale verseremo il sanguinaccio, bisogna tagliare (e rimuovere) una striscia nella parte inferiore del cuore (non è sufficiente un semplice taglio, poichè in cottura le chiacchiere si gonfiano, e il taglio tenderebbe a chiudersi).
Friggi in olio di semi bollente. Quando saranno ben dorate e gonfie, scolale. Disponi su carta assorbente e cospargi con abbondante zucchero a velo.
Romantiche e afrodisiache. Bene… abbiamo trovato anche il dolce per San Valentino!
19 Commenti
I commenti sono chiusi.
che chiacchiere romantiche!
:) si si…. ideali per san valentino!
Chiacchiere d’amore vista la forma.
Chissa’ se sono buone oltre che belle.
Leggo “afrodisiache”, ma allora e’ vero che il cardamomo ha queste proprieta’????
Non resta che provarlo!!!
Brava Deb!
Grazie Mimmo!!! Ti porto il cardamomo ma……..MANI IN ALTO!!! :))) AHAHHA
E’ una deliziosa e romantica ricettina, la farò le pomeriggio. Grazie Claudia, attendo sempre con molta curiosità le tue ricette.
Buona giornata!
Grazie Angelina… :) A venerdì prossimo allora!! :)
sperimentiamo cardamomo e liquore di mele ;) assolutamente geniale Deb!!
Grazie!!! :)
Li voglio fare…però le uova quante?..nelle ricetta non le vedo….
Hai ragione!! Un uovo più un tuorlo!!
che belle!!!! le farò sicuramente!!!
:) bravaaa!!! :)
Mani in alto sempre, come mi raccomanda il Padrino ad ogni occasione.
…non posso resistere SONO CARINISSIME da vedere e BUONISSIME da mangiare…
come trasformare in “fatti” semplici “chiacchiere”!!!
Sempre attenta e brava la Deb!!!
Grazie :)
Proverò far tacere …
Chiacchiere ma a fatti :*
ecco… hai capito lo spirito :)
sul numero di alice del 23 gennaio gia’ le han fatte
Ciao Patrizia… il mondo è pieno di “chiacchiere” e comunque noi scriviamo gli articoli con un mese di anticipo… non possiamo prevedere cosa pubblicano gli altri!!! :)
P.S. anche loro hanno usato il cardamomo? :)