Il Brigante a Campagna, per godere a tavola la verità di una cucina rurale a 25 euro!


Donato Stassano

Donato Stassano

IL BRIGANTE A CAMPAGNA
Via Avigliano (30,06 km)
Tel.339 213 2000, aperto la sera

Antonio Stassano per 30 anni ha fatto l’imprenditore. Poi ha ceduto l’azienda agli operai e ha deciso di dedicarsi alla ristorazione. Nasce così Il Brigante, cinque minuti all’uscita di Campana, la prima dopo Eboli. Pasta fresca fatta in casa con legumi, porcini veri, carni di territorio, vini locali, dolci da fiaba, ziti spezzati con il ragù. Un camino con la brace riscalda la sala sempre affollata, si mangia e si beve e la note si dorme bene perché sono tutti prodotti naturali e dell’orto. Impossibile spendere più di 25 euro a testa, vino compreso.
Il Paradiso è vicino, ma bisogna prenotarlo di domenica a pranzo.

Il brigante - La cucina Elettrolux

Il brigante – La cucina Elettrolux

 Il brigante - sala

Il brigante – sala

Il brigante - - menu'

Il brigante – menu’

 Il brigante - Formaggio di capra e miele di castagno, un piatto pastorale di tremila anni, piu' o meno

Il brigante – Formaggio di capra e miele di castagno, un piatto pastorale di tremila anni, piu’ o meno

Il brigante - Polenta con funghi

Il brigante – Polenta con funghi

 Il brigante - Pasta fresca con ceci e funghi porcini

Il brigante – Pasta fresca con ceci e funghi porcini

Il brigante - pasta

Il brigante – pasta

Il brigante -l'arrosto

Il brigante -l’arrosto

Il brigante - Patate tagliate a mano e fritte

Il brigante – Patate tagliate a mano e fritte

Il brigante - Dolci di castagna

Il brigante – Dolci di castagna

Il brigante - Zeppole

Il brigante – Zeppole

Il brigante - vino

Il brigante – vino

IL BRIGANTE A CAMPAGNA