Identità Golose 2011: Cracco dalla sala Blu con “Pasta e Mastica”, viaggio tra Italia, Grecia e Turchia senza Ilaria Bellantoni


Cracco la filosofia e la ricerca in cucina. Alle sue spalle Eleonora Cozzella

Via dalla folla, sala Blu, Carlo Cracco presenta “ Pasta e Mastica”, una particolare quanto innovativa, maniera di preparar la pasta utilizzando la “mastica” una particola resina grassa dell’isola di Kios in Grecia, ai confini con la Turchia, con le conseguenti contaminazioni. Per la cottura si utilizzano aromi di alloro e mela. Presenta la spumeggiante  Laura Franchini.

spumeggiante Laura Franchini

L’aroma in sala è fortissimo, girano gli assaggi, Cracco, maestro delle interpretazioni, si è innamorato della Grecia. La persistenza aromatica del piatto è intensa e balsamica. Si discute di abbinamenti, ma Luca Gardini,  il sommelier neo campione del mondo, non è ancora in sala causa neve:)

E Ilaria Bellantoni? Non si vede, anche lei è rimasta a casa:-)

dall’inviata a Milano Giulia Cannada Bartoli

6 Commenti

  1. spumeggiare non è da tutti. Fino a due anni fa spumeggiavo anch’io. Ora ho smesso.

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