I premi del Mattino: ecco i protagonisti 2024 della Campania da bere e da mangiare


La Guida Mangia&Bevi 2025 del Mattino curata da Santa Di Salvo e Luciano Pignataro

La foto finale della premiazione alla Gold Tower Lifestyle

La premiazione della Guida Mangia&Bevi 2025 del Mattino curata da me e da Santa Di Salvo si è svolta sulla spettacolare Terrazza dell’Hotel Gold Tower Lifestyle. Ringraziamo il direttore Marco Zuppetta per la splendida accoglienza e vi presentiamo i premiati.
La Guida, giunta alla dodicesima edizione, è in vendita a 8,80 euro in edicola a Napoli e in Campania da lunedì 16

IL LOCALE DELL’ANNO
O ME O IL MARE-GRAGNANO

Nicoletta e Luigi – O Me o il Mare Restaurant

LA NOVITA’ DELL’ANNO
LA CHIOCCIA D’ORO-VALLO DELLA LUCANIA

Da sx Carmine Mainenti, Giovanni Positano e Davide Mea

Da sx Carmine Mainenti, Giovanni Positano e Davide Mea

LA LOCATION PIU’ BELLA
LISOLA A FORIO D’ISCHIA

Il nuovo locale a Ischia di Nino Di Costanzo e Ivano Veccia

Lisola: Nino Di Costanzo, Ivano Veccia e Federico De Majo

IL PIATTO DELL’ANNO
TUBETTI CON CAVOLFIORE, LIMONE E ANGUILLA DI CARLO VERDE

Pasta e cavolfiori

Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla affumicata

PREMIO ALLA CARRIERA
SAL DE RISO

Sal De Riso

CUOCO DELL’ANNO
MICHELE DE BLASIO-VOLTA DEL FUENTI

Michele De Blasio

COCKTAIL BAR DELL’ANNO
CINQUANTA  SPIRITO ITALIANO-PAGANI

bar team cinquanta spirito italiano

bar team cinquanta spirito italiano

TRATTORIA DELL’ANNO
OSTERIA CANALI-SALERNO

Il bel locale di Sabrina Prisco a Salerno

Osteria Canali a Salerno di Sabrina Prisco

LA CUCINA DI MARE
SOUL&FISH-SORRENTO

i fratelli Gargiulo di Soul&Fish

CHEF EMERGENTE
SALVATORE CICCARELLI MAEBA-ARIANO IRPINO

Salvatore Ciccarelli

L’ACCOGLIENZA PIU’ BELLA
VILLA ROSA A MONTECHIARO-VICO EQUENSE

Il cuoco stellato Peppe Guida

Peppe Guida con la figlia Rossella

LA COLAZIONE PIU’ BELLA
BOTANIA- FORIO D’ISCHIA

Botania Relais & Spa, lo chef Tommaso Luongo

L’AGRITURISMO
I MORESANI-CASAL VELINO

I Moresani, Festa al maiale. Gino Fedullo

I Moresani, Festa al maiale. Gino Fedullo

LA CANTINA DELL’ANNO
DA LIONIELLO-SUCCIVO

Anche lioniello fa la ruota di carro

LA SALA DELL’ANNO
MARIO IACCARINO-DON ALFONSO 1890

Mario Iaccarino, Don Alfonso 1890, panettone artigianale

Mario Iaccarino, maitre Don Alfonso

SOMMELIER DELL’ANNO
ANNA COPPOLA- MAROTTA A CASTEL CAMPAGNANO

Anna Coppola, Marotta ristorante

PRODUTTRICE DELL’ANNO
TERESA MINCIONE-CAIAZZO

Teresa Mincione in vigna

PRODUTTORE DI OLIO
ANTONINO MENNELLA-MADONNA DELL’ULIVO A SERRE

Antonino Mennella

Sono stati inoltre consegnati i premi alle dieci panetterie presenti nella Guida alle pizzerie del Mattino

4 Commenti

  1. Da campano campanilista conosco e mi riconosco in questa bella lista di amici conoscenti e parenti ma chiaramente sono doppiamente compiaciuto,da Cilentano,dall’ottimo risultato dell’agriturismo I Moresani eccellente in tutto ma in particolar modo nei i salumi e formaggi caprini nonchè per uno dei migliori oli ottenuto da varietà Salella e,naturalmente,da quello della Chioccia D’Oro meta storica di sosta culinaria anche per i tanti fedeli di ritorno dal pellegrinaggio al monte Gelbison custode del santuario della Madonna del sacro monte e della più bella faggeta che io abbia mai visto.Meritatissimo il premio anche per Antonino Mennella di Madonna dell’Olivo che da tempi non sospetti è impegnato a produrre nella sua azienda solo olio di grandissima qualità anche da cultivar non usuali in Campania come l’Itrana. FRANCESCO

  2. E’ abbastanza singolare che per lo chef emergente di Maeba si aprano delle recensioni su Marco capiti…

    1. Si è singolare, ma l’ultima recensione del Maeba c’era ancora lui e serve a dare un quadro del ristorante. Noi mettiamo cose che abbiamo visto non prese da internet.

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