I premi del Mattino: ecco i protagonisti 2024 della Campania da bere e da mangiare


La Guida Mangia&Bevi 2025 del Mattino curata da Santa Di Salvo e Luciano Pignataro

La foto finale della premiazione alla Gold Tower Lifestyle

La premiazione della Guida Mangia&Bevi 2025 del Mattino curata da me e da Santa Di Salvo si è svolta sulla spettacolare Terrazza dell’Hotel Gold Tower Lifestyle. Ringraziamo il direttore Marco Zuppetta per la splendida accoglienza e vi presentiamo i premiati.
La Guida, giunta alla dodicesima edizione, è in vendita a 8,80 euro in edicola a Napoli e in Campania da lunedì 16

IL LOCALE DELL’ANNO
O ME O IL MARE-GRAGNANO

Nicoletta e Luigi – O Me o il Mare Restaurant

LA NOVITA’ DELL’ANNO
LA CHIOCCIA D’ORO-VALLO DELLA LUCANIA

Da sx Carmine Mainenti, Giovanni Positano e Davide Mea

Da sx Carmine Mainenti, Giovanni Positano e Davide Mea

LA LOCATION PIU’ BELLA
LISOLA A FORIO D’ISCHIA

Il nuovo locale a Ischia di Nino Di Costanzo e Ivano Veccia

Lisola: Nino Di Costanzo, Ivano Veccia e Federico De Majo

IL PIATTO DELL’ANNO
TUBETTI CON CAVOLFIORE, LIMONE E ANGUILLA DI CARLO VERDE

Pasta e cavolfiori

Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla affumicata

PREMIO ALLA CARRIERA
SAL DE RISO

Sal De Riso

CUOCO DELL’ANNO
MICHELE DE BLASIO-VOLTA DEL FUENTI

Michele De Blasio

COCKTAIL BAR DELL’ANNO
CINQUANTA  SPIRITO ITALIANO-PAGANI

bar team cinquanta spirito italiano

bar team cinquanta spirito italiano

TRATTORIA DELL’ANNO
OSTERIA CANALI-SALERNO

Il bel locale di Sabrina Prisco a Salerno

Osteria Canali a Salerno di Sabrina Prisco

LA CUCINA DI MARE
SOUL&FISH-SORRENTO

i fratelli Gargiulo di Soul&Fish

CHEF EMERGENTE
SALVATORE CICCARELLI MAEBA-ARIANO IRPINO

Salvatore Ciccarelli

L’ACCOGLIENZA PIU’ BELLA
VILLA ROSA A MONTECHIARO-VICO EQUENSE

Il cuoco stellato Peppe Guida

Peppe Guida con la figlia Rossella

LA COLAZIONE PIU’ BELLA
BOTANIA- FORIO D’ISCHIA

Botania Relais & Spa, lo chef Tommaso Luongo

L’AGRITURISMO
I MORESANI-CASAL VELINO

I Moresani, Festa al maiale. Gino Fedullo

I Moresani, Festa al maiale. Gino Fedullo

LA CANTINA DELL’ANNO
DA LIONIELLO-SUCCIVO

Anche lioniello fa la ruota di carro

LA SALA DELL’ANNO
MARIO IACCARINO-DON ALFONSO 1890

Mario Iaccarino, Don Alfonso 1890, panettone artigianale

Mario Iaccarino, maitre Don Alfonso

SOMMELIER DELL’ANNO
ANNA COPPOLA- MAROTTA A CASTEL CAMPAGNANO

Anna Coppola, Marotta ristorante

PRODUTTRICE DELL’ANNO
TERESA MINCIONE-CAIAZZO

Teresa Mincione in vigna

PRODUTTORE DI OLIO
ANTONINO MENNELLA-MADONNA DELL’ULIVO A SERRE

Antonino Mennella

Sono stati inoltre consegnati i premi alle dieci panetterie presenti nella Guida alle pizzerie del Mattino

4 Commenti

  1. Da campano campanilista conosco e mi riconosco in questa bella lista di amici conoscenti e parenti ma chiaramente sono doppiamente compiaciuto,da Cilentano,dall’ottimo risultato dell’agriturismo I Moresani eccellente in tutto ma in particolar modo nei i salumi e formaggi caprini nonchè per uno dei migliori oli ottenuto da varietà Salella e,naturalmente,da quello della Chioccia D’Oro meta storica di sosta culinaria anche per i tanti fedeli di ritorno dal pellegrinaggio al monte Gelbison custode del santuario della Madonna del sacro monte e della più bella faggeta che io abbia mai visto.Meritatissimo il premio anche per Antonino Mennella di Madonna dell’Olivo che da tempi non sospetti è impegnato a produrre nella sua azienda solo olio di grandissima qualità anche da cultivar non usuali in Campania come l’Itrana. FRANCESCO

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