I premi del Mattino: ecco i protagonisti 2024 della Campania da bere e da mangiare
La Guida Mangia&Bevi 2025 del Mattino curata da Santa Di Salvo e Luciano Pignataro
La premiazione della Guida Mangia&Bevi 2025 del Mattino curata da me e da Santa Di Salvo si è svolta sulla spettacolare Terrazza dell’Hotel Gold Tower Lifestyle. Ringraziamo il direttore Marco Zuppetta per la splendida accoglienza e vi presentiamo i premiati.
La Guida, giunta alla dodicesima edizione, è in vendita a 8,80 euro in edicola a Napoli e in Campania da lunedì 16
IL LOCALE DELL’ANNO
O ME O IL MARE-GRAGNANO
LA NOVITA’ DELL’ANNO
LA CHIOCCIA D’ORO-VALLO DELLA LUCANIA
LA LOCATION PIU’ BELLA
LISOLA A FORIO D’ISCHIA
IL PIATTO DELL’ANNO
TUBETTI CON CAVOLFIORE, LIMONE E ANGUILLA DI CARLO VERDE
PREMIO ALLA CARRIERA
SAL DE RISO
CUOCO DELL’ANNO
MICHELE DE BLASIO-VOLTA DEL FUENTI
COCKTAIL BAR DELL’ANNO
CINQUANTA SPIRITO ITALIANO-PAGANI
TRATTORIA DELL’ANNO
OSTERIA CANALI-SALERNO
LA CUCINA DI MARE
SOUL&FISH-SORRENTO
CHEF EMERGENTE
SALVATORE CICCARELLI MAEBA-ARIANO IRPINO
L’ACCOGLIENZA PIU’ BELLA
VILLA ROSA A MONTECHIARO-VICO EQUENSE
LA COLAZIONE PIU’ BELLA
BOTANIA- FORIO D’ISCHIA
L’AGRITURISMO
I MORESANI-CASAL VELINO
LA CANTINA DELL’ANNO
DA LIONIELLO-SUCCIVO
LA SALA DELL’ANNO
MARIO IACCARINO-DON ALFONSO 1890
SOMMELIER DELL’ANNO
ANNA COPPOLA- MAROTTA A CASTEL CAMPAGNANO
PRODUTTRICE DELL’ANNO
TERESA MINCIONE-CAIAZZO
PRODUTTORE DI OLIO
ANTONINO MENNELLA-MADONNA DELL’ULIVO A SERRE
Da campano campanilista conosco e mi riconosco in questa bella lista di amici conoscenti e parenti ma chiaramente sono doppiamente compiaciuto,da Cilentano,dall’ottimo risultato dell’agriturismo I Moresani eccellente in tutto ma in particolar modo nei i salumi e formaggi caprini nonchè per uno dei migliori oli ottenuto da varietà Salella e,naturalmente,da quello della Chioccia D’Oro meta storica di sosta culinaria anche per i tanti fedeli di ritorno dal pellegrinaggio al monte Gelbison custode del santuario della Madonna del sacro monte e della più bella faggeta che io abbia mai visto.Meritatissimo il premio anche per Antonino Mennella di Madonna dell’Olivo che da tempi non sospetti è impegnato a produrre nella sua azienda solo olio di grandissima qualità anche da cultivar non usuali in Campania come l’Itrana. FRANCESCO
E’ abbastanza singolare che per lo chef emergente di Maeba si aprano delle recensioni su Marco capiti…
…caputi…
Si è singolare, ma l’ultima recensione del Maeba c’era ancora lui e serve a dare un quadro del ristorante. Noi mettiamo cose che abbiamo visto non prese da internet.