I premi 2024 Mangia&Bevi: il meglio della Campania 2023 raccontato dal Mattino


Mangia e Bevi 2024 Il Mattino

Da sinistra: Fulvio D’Alterio, il direttoreFrancesco De Core, Santa Di Salvo e Luciano Pignataro

E’ in edicola l’undicesima edizione del Mangia&Bevi 2024, la guida curata da me e Santa Di Salvo per il Mattino che fotografa la continua evoluzione dell’enogastronomia campana in questi anni. Ecco i premiati di questa edizione, con un riconoscimento consegnato a Galleria Navarra insiemeal Direttore del Mattino Francesco De Core e il responsabile della Piemme Fulvio D’Alterio.
La Campania in tasca a 8,80 euro.

I premiati del Mangia&Bevi

Mangia &Bevi, tutti i premiati

TUTTI I PREMI DEL MATTINO

 

Locale dell’anno
Piazzetta Milu, Castellamare

Maicol Izzo

Maicol Izzo

La Novità dell’anno
Il Mirto del Botania Relais & Spa a Forio d’Ischia

Tommaso Luongo, executive del Botania

Tommaso Luongo, executive del Botania

La Location più bella
I Giardini del Fuenti, Vietri Sul Mare

Giardini del Fuenti, panorama

Giardini del Fuenti, panorama

Il piatto dell’anno
Il carciofo da Schito al mare
di Paolo Gramaglia, Ristorante President Pompei

Paolo Gramaglia

Paolo Gramaglia

Premio alla Carriera
Tonino Mellino, Quatro Passi a Nerano di Massa Lubrense

Quattro Passi, Tonino Mellino con il figlio Fabrizio

Quattro Passi, Tonino Mellino con il figlio Fabrizio

Il Cocktail bar dell’Anno
Dry Martini del Majestic Pace Hotel a San’Agnello

Esterno del Majestic Palace Hotel

Migliore cucina giapponese
Tabi Restaurant, Napoli

Tabi Fusion Experience - Omakase

Tabi Fusion Experience – Omakase

Trattoria dell’anno
Al 53, Napoli

Angelo Casillo Martino

Angelo Casillo Martino

Il cuoco dell’anno
Paolo Barrale, ristorante Aria a Napoli

Paolo Barrale

Paolo Barrale

Lo chef emergente
Salvatore Avallone, Cetaria a Baronissi

Salvatore Avallone

Salvatore Avallone, Cetaria

L’accoglienza più bella
Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone, Ravello

Il Flauto di Pan at Villa Cimbrone

Il Flauto di Pan at Villa Cimbrone

Colazione dell’anno
2024 Hotel Romeo, Napoli

Comandante Dell'Hotel Romeo, Tavolo

Comandante Dell’Hotel Romeo, Tavolo

Paninoteca
Public House – Burger Gourmet di Ornella Buzzone a Caserta

ORNELLA BUZZONE

ORNELLA BUZZONE

Braceria dell’anno
Granfuoco a Posillipo a Napoli

Granfuoco, gli Interni

Granfuoco, gli Interni

Pasticceria dell’anno
Sabatino Sirica, San Giorgio a Cremano

Sabatino Sirica

Sabatino Sirica

Agriturismo dell’anno
La vecchia trainella, San Lorenzo Maggiore

La Vecchia Trainella - Cristina fra le figlie Livia e Umberta

La Vecchia Trainella – Cristina fra le figlie Livia e Umberta

Cantina dell’anno
Zi Pasqualina Atripalda

Sabino di Zi Pasqualina

Maitre dell’anno
Bruno Politelli, Terrazza Calabritto Napoli

Terrazza Calabritto

Terrazza Calabritto

Sommelier dell’anno
Luca Di Leva, l’Ebbrezza di Noé, Napoli

L'Ebbrezza di Noè - Luca Di Leva, il titolare al lavoro

L’Ebbrezza di Noè – Luca Di Leva, il titolare al lavoro

Produttore di vino dell’anno
Mier Vini Giacomo Pastore, Taurasi

Giacomo Pastore

Giacomo Pastore