I Panettoni di Gennaro Esposito a Storie di Pane a Vallo della Lucania


Panettoni di Gennaro Esposito a Storie di Pane

Panettoni di Gennaro Esposito a Storie di Pane

di Enrico Malgi

Serata fantastica da ricordare e da incorniciare quella vissuta il 14 dicembre scorso presso Storie di Pane di Vallo della Lucania di Paolo De Simone. Fantastica perché il famoso chef bistellato campano Gennaro  Esposito, titolare del Ristorante Torre Saracino di Vico Equense, ha presentato ad un nutrito stuolo di partecipanti due dei suoi sette favolosi panettoni artigianali, prodotti insieme con il pluripremiato pasticcere Carmine Di Donna associato alla prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Gennaro Espoisito

Gennaro Espoisito

Il primo è stato quello Tradizionale, farcito canonicamente con scorzette di arancia candita e tanta uvetta di prima qualità. Mentre il secondo panettone è stato quello ripieno di albicocca pellecchiella candita del Vesuvio. Entrambi i dolci sono detentori di un fulgido colore dorato, con un impasto soffice, elastico ed occhieggiante, frutto di una perfetta lievitazione che dura 36 ore, ed un gusto estremamente morbido, fragrante ed accattivante. Ottima poi la solida struttura del panettone, che subito dopo il taglio della fetta si ricompone nella sua primitiva ed omogenea forma. Insomma si tratta di due veri capolavori.

Firma dei panettoni di Gennaro Esposito e Carmine Di Donna

Firma dei panettoni di Gennaro Esposito e Carmine Di Donna

Paolo De Simone intervistato da Set Tv di Vallo della Lucania

Paolo De Simone intervistato da Set Tv di Vallo della Lucania

Le altre cinque tipologie di panettoni sono quelle all’amarena, al cioccolato al latte, ai frutti di bosco con glassa e senza glassa e per finire poi con quello al limone con crema al pistacchio di Bronte di Tulli in edizione molto limitata. Tutte le materie prime impiegate sono di altissima qualità. Il prezzo stabilito per la vendita al dettaglio di tutti questi panettoni è di 45.00 euro. I panettoni si possono consumare anche oltre le feste natalizie e di fine anno ovviamente, basta non superare la data di scadenza.

Gennaro Esposito intervistato da Set Tv di Vallo della Lucania

Gennaro Esposito intervistato da Set Tv di Vallo della Lucania

Paolo De Simone e Gennaro Esposito

Paolo De Simone e Gennaro Esposito

Nel corso della serata, presentata in diretta dall’emittente vallese Set Tv con le interviste effettuate da Carmela Santi, Gennaro Esposito ha fatto sfoggio di ottima cultura e suscitando molta simpatia. Ha tenuto a sottolineare che lui, che ha mosso i primi passi della sua gloriosa carriera interessandosi proprio della pasticceria, ha avuto sempre molto rispetto e considerazione per il compianto pastry chef Alfonso Pepe, un grande professionista preso a modello da tanti pasticceri.

Interno panettone classico di Gennaro Esposito

Interno panettone classico di Gennaro Esposito

Meta' panettone all'albicocca di Gennaro Esposito

Meta’ panettone all’albicocca di Gennaro Esposito

Panettoni di Gennaro Esposito

Panettoni di Gennaro Esposito

Dal canto suo il padrone di casa Paolo De Simone, in attesa dell’arrivo di Gennaro Esposito, ha disinvoltamente intrattenuto il pubblico e presentando poi il nuovo panino vegetale di hamburger di lenticchie, sedano e pomodoro secco, crema al pomodoro secco e zucchine croccanti fritte, ideato dal cuoco di Storie di Pane Cristian Ricchiuti, che è risultato vincitore per l’anno 2021 da parte di 50 Top Italy.

Panettoni di Gennaro Esposito in vendita da Storie di Pane

Panettoni di Gennaro Esposito in vendita da Storie di Pane

Ristorante Torre del Saracino

Via Torrette – Vico Equense (Na)

Tel. 081 8028555

[email protected]www.torredelsaracino.it

 

Storia di Pane

Via Angelo Rubino, 1 – Vallo della Lucania (Sa)

Tel. 0974 1870716  

Con sede anche a Capaccio Scalo.