I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 011 quello di ieri sera dato alla Pizzeria napoletana la Terrazza

La Terrazza, emoticon
di Marco Galetti
Con Salvatore Matrone, che si fregia dell’attestato di pizzaiolo verace

F2 Con Salvatore Matrone
La Terrazza, STG 317, è una delle poche pizzerie in Lombardia, in tutto sono 15, che fa parte dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, onore a Patrizio Daniele, il titolare nonché zio di Salvatore, che lavora con passione, ormai da vent’anni, lontano da Napoli e dal mare mentre il calore del forno napoletano combatte quotidianamente con il freddo umido (o con il caldo umido se parliamo della collezione Primavera-Estate) di Bettolino di Mediglia, sede della pizzeria.
Qui sono tutti napoletani e tutti parenti, o quasi, il sorriso e un cartone per l’asporto, dovesse essere avanzato qualcosa, sono compresi nel prezzo (modico) insieme al sorriso di tutti i componenti dello staff, loro sono una famiglia e si sente, chi ci viene ci torna, e ci ritorna, evitando, se possibile, l’assalto al fortino napoletano e alle sue specialità nella serata di sabato.
La Terrazza, il morso al fritto: crocchè di patate con mozzarella e pepe, con provola e friarielli e con provola e ‘nduja, una frittatina di maccheroni classica e una con pasta, patate e provola e per finire, o quasi, tre zeppoline con alghe

La Terrazza, il morso al fritto
La Terrazza, montanarine classiche, cosa vuoi di più dalla vita… avere vent’anni e conseguentemente anche lo spazio per una pizza fritta, che qui è davvero buona

La Terrazza, montanarine classiche
La Terrazza, la mia marinara

La Terrazza, la mia marinara
La Terrazza, no words

La Terrazza, no words
La Terrazza, cheesecake, si sorride, come nell’emoticon in apertura

La Terrazza, cheesecake
Pizzeria La Terrazza
Via Orione 2
Bettolino di Mediglia MI