Le ricette finaliste del contest Pasta Bufala e Fantasia 2014 delle Strade della Mozzarella


Pasta Bufala e Fantasia il contest de Le Strade della Mozzarella, organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.

28 food blogger invitati a partecipare

40 ricette partecipanti

35.756 visite, (al momento della pubblicazione del post) ai post delle ricette sul sito delle Strade della Mozzarella

Le ricette finaliste sono 4, perchè c’è un ex aequo. Ricordo che i 4 finalisti saranno ospiti al congresso dal 12 al 14 maggio a Paestum

Le Ricette sono in ordine casuale:

Campotto salsiccia e friarielli con gelato di mozzarella di bufala campana dop, sfere di peperoncino, olio all’aglio e fiori di Daniela Corso
blog: gustorie
Qui la ricetta completa

Campotto salsiccia e friarielli con gelato di mozzarella di bufala campana dop, sfere di peperoncino, olio all’aglio e fiori

Mezzi paccheri all’acqua pazza con crudo di sugarello e perle di colatura di alici, esplosione di pomodoro e sfera di bufala quasi in carrozza di Cristina Galliti
blog: poverimabelliebuoni
Qui la ricetta completa.

Mezzi paccheri all’acqua pazza

Insalata liquida di scarola con campotti di Gragnano “Pastificio dei Campi”, crema di bufala, caviale di alici, calamaro e datterino confit di Stefano De Gregorio
blog: lapastaefagioli
Qui la ricetta completa 

Insalata liquida di scarola

Gelato di mozzarella di bufala con caviale di miele, mirtilli confit e ‘quattro chiacchiere‘ di Ada Parisi
blog: sicilianicreativiincucina
Qui la ricetta completa

Gelato di mozzarella di bufala

Appuntamento il 5 aprile con i finalisti e la giuria per decretare il vincitore assoluto e cucinare nella splendida Molteni del Pastificio dei Campi :-)