Maison Fernanda a Sant’Agata sui Due Golfi, la grande accoglienza e lezioni di cucina di Fernanda D’Esposito in Penisola Sorrentina


Maison Fernanda hotel con giardino a Sant’Agata sui Due Golfi
Via Termine 14, Sant’Agata sui due Golfi – Massa Lubrense
Tel. +39 081 533 00 71
Mobile +39 333 114 22 18
maisonfernanda.eu

Maison Fernanda, il forno a legna in giardino

Maison Fernanda, il forno a legna in giardino

Trasferendosi da Sorrento a Sant’Agata sui due Golfi in questo palazzotto del ‘700 Fernanda d’Esposito ha creato un piccolo gioiello a gestione familiare, riuscendo a fondere il DNA sorrentino dell’accoglienza ereditato dal papà e l’eleganza delle case inglesi trasmessole dalla mamma.
Maison Fernanda è un hotel con giardino nascosto in una stradina a pochi passi dal centro di Sant’Agata e, a partire dal portoncino in legno dell’ingresso suggerisce sin da subito un senso di ospitalità che sa di casa. Al piano terra si trovano infatti una grande cucina maiolicata a vista, un living con camino arredato con i vecchi mobili di famiglia che si affaccia su un giardino delle meraviglie.

Maison Fernanda

Maison Fernanda, una delle sedute in giardino

Maison Fernanda, una delle sedute in giardino

Questo giardino mediterraneo, è il vero tesoro di Maison Fernanda, soprattutto nella bella stagione (cioè 10 mesi all’anno). Un grande tavolo di legno, un bel forno a legna maiolicato dove ci si diverte a fare pizze e cuocere i piatti della tradizione sorrentina, tante sedute tra piante e fiori e un bell’orto.

Maison Fernanda, scorcio

Maison Fernanda, scorcio

Maison Fernanda, la cucina

Maison Fernanda, la cucina

La grande cucina viene utilizzata per la prima colazione ma anche per i corsi e le serate di home restaurant che Fernanda organizza per gli stranieri che impazziscono per i piatti della tradizione sorrentina.

Maison Fernanda, la credenza

Maison Fernanda, la credenza

Maison Fernanda, sfogliatelle santa rosa

Maison Fernanda, sfogliatelle santa rosa

Al primo piano ci sono le 4 camere, arredate con colori e mobili diversi, ispirati ai colori della Costiera.

Maison Fernanda, la stanza

Cura dei particolari, attenzione per gli ospiti, tocco personale in ogni angolo.
Anche a colazione ci si sente coccolati: si può scegliere di raccogliere i pomodori e la rucola selvatica nell’orto per la parte salata, accompagnata da favolose ricottine profumate al limone; oppure di cominciare con una rigenerante spremuta di agrumi; croissant con miele e marmellate (tutte fatte in casa) o, infine, per i pu’ golosi, sfogliatelle nella versione Santa Rosa, con crema pasticciera e amarene.

Maison Fernanda, i limoni sul tavolo della colazione

Maison Fernanda, i limoni sul tavolo della colazione

Un indirizzo sicuro, insomma, per chi rifugge da hotel anonimi e prime colazioni imbustate, per chi vuole sentirsi come a casa per l’atmosfera genuinamente familiare ma che non vuole rinunciare ad una accoglienza professionale.

Maison Fernanda, prima colazione, dettaglio

Maison Fernanda, prima colazione, dettaglio

Maison Fernanda, miele e confetture

Maison Fernanda, miele e confetture

Maison Fernanda, ricottina al limone

Maison Fernanda, ricottina al limone

Maison Fernanda, pane cotto a legna con ricotta e miele

Maison Fernanda, pane cotto a legna con ricotta e miele

Maison Fernanda, pomodori e rucola selvatica con ricotta

Maison Fernanda, pomodori e rucola selvatica con ricotta

Maison Fernanda, le uova alla coque

Maison Fernanda, le uova alla coque

Maison Fernanda, il caffè

Maison Fernanda, il caffè

Maison Fernanda, scorcio del giardino

Maison Fernanda, scorcio del giardino

Maison Fernanda, uno dei tavoli esterni

Maison Fernanda, uno dei tavoli esterni

Maison Fernanda, le ortensie

Maison Fernanda, le ortensie

Maison Fernanda, le rose

Maison Fernanda, le rose