Gustophia a Omignano, la sosta per i grandi formaggi di capra in Cilento di Tenuta Principe di Mazzacane
Gustosophia Dispensa Popolare a Omignano
Omignano
Strada provinciale 274, 28
Frazione Cerreta Padule
Aperto dalle 8,30 alle 21
Quando lasciate la superstrada Cilentana all’uscita di Omignano per imboccare la strada che porta a Casalvelino, dopo un chilometro e mezzo, circa due minuti in auto, sulla destra trovate una bella casa bianca con una grande scritta. Gustosophia Dispensa Popolare.
E’ il posto giusto per chi ama i fornmaggi di capra, aperto Annacarla Tredici e Andrea Giuliano per vendere al dettagli i fantastici prodotti della Tenuta Principe di Mazzacane, l’azienda cilentana che si distingue per i derivati dal latte di capra: ricotta, formaggio fresco, robiola, erborinato, stagionato, cacioricotta, ricotta salata. Fantastici, puliti, di grande spessore.
Ma non finisce qui: in vendita la mortedda di Cicco di Buono, i vini del Cilento, della Campania, spunti italiani e champagne, conserve, giardiniera, salumi, dolci, pasta artigianale. Insomma una sorta di Paradiso Gastronomico di bontà di cui si sentiva un gran bisogno in quella che è diventata una vera e propria strada gourmet visto che più avanti c’è l’Ammaccata di Cristian Santomauro.
Lei giornalista napoletano, lui bravissimo commerciale di vino, insieme nella vita e nel lavoro hanno scommesso sull’aninmale simbolo del Cilento e i loro formaggi di capra, sulle cui proprietà è inutile che vi sto qui ad annoiare, sono tra i più buoni del Sud.
Il mio consiglio? Fermatevi e fate provvista qui uscendo dall’incubo dei negozi seriali che vendinbo solo cibo processato industriale. Un rapporto fra qualità e prezzo insuperabile!
Ecco cosa trovate nel negozio.
Mi permetto di aggiungere il miglior olio Cilentano è non solo di Fattoria Ambrosio ed il riso universalmente riconosciuto come il migliore nonché il più amato dai grandi chef ovvero il Riserva San Massimo.Ma al di là della indiscussa qualità dei prodotti vorrei soffermarmi sulla professionalità e gentilezza di tutto il personale che rende la sosta non solo fruttuosa ma anche piacevole.FRANCESCO
Grazie infinite, Francesco!