Guida alle migliori pizzerie di Caserta | 26 indirizzi imperdibili
di Tommaso Esposito
C’è fermento intorno alla pizza napoletana un po’ in tutta la Campania. Vecchie pizzerie si rinnovano e intanto avanzano nuovi giovani pizzaioli che rapidamente stanno conquistando la scena con il canotto.
Cominciamo un giro che toccherà dopo Napoli tutte le province.
Partiamo da Caserta, quella sicuramente più dinamica che vede un sacco di giovani affacciarsi alla ribalta oltre all’esplodere del fenomeno di Martucci. In pochi anni il panorama è completamente cambiato e oggi ogni casertano ha l’imbarazzo della scelta sotto casa, spesso senza neanche doversi mettere in auto per raggiungere mete lontane.
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Caserta, I Masanielli di Francesco Martucci
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C’è Francesco Martucci che sta spiazzando un po’ tutti con le sue pizze ad altissima idratazione farcite con materie prime di eccellenza che lui stesso va in giro a raccogliere in tutta la Campania e nel Sud.
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Caserta, I Masanielli di Sasà Martucci
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Sasà è il fratello di Francesco Martucci. Grande mano come lui.
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Caserta, Piano B
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Otello Schiavon è partito in sordina ma è in crescita con il suo stile giovane
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Caserta, Morsi e Rimorsi
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I Terroni, si è ormai affermata in città dopo la start up di Gianfranco Iervolino la qualità della pizza sta ai livelli alti.
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Caserta, Colorito
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Continua la bella esperienza di Valerio Vuolo con i suoi fritti e la sua pizza napoletana in questo centro dedicato alla gastronomia campana.
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Caserta, La Loggetta
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Il locale storico che ha più sedi proprio nel centro città
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Caserta, Il Peperoncino
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Ancora una pizzeria di tradizione in città
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Caserta, O Masto
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Veramente questo locale vicino alla Reggia per anni, e tuttora, è stato il locale tradizionale casertano.
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Casolla di Caserta, Antica Trattoria Innarone
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Daniele Vanore governa il forno in questa trattoria storica in uno dei borghi antichi di Caserta. Ricerca e creatività le sue caratteristiche.
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Aversa. Carlo Sammarco 2.0
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Carlo Sammarco ha avuto il coraggio di lasciare Napoli e la scelta lo ha premiato. Qui va tutto a gonfie vele con il suo impasto effervescente.
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Aversa, Gianfranco Iervolino Morsi e Rimorsi
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Gianfranco Iervolino ha aperto la sua nuova pizzeria e il successo è stato subito confermato.
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Aversa, Johnny takeue’
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Simone De Gregorio ha 22 anni ed è il giovanissimo pizzaiolo di questa avventura appena iniziata. Grandi novità in vista.
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Aversa, La Contrada
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Roberta Esposito ha sette Margherite diverse in carta. Il forno della sua pizzeria sta in uno dei ristoranti storici di Aversa, quello di famiglia. È una delle più brave donne pizzaiole italiane. Da conoscere assolutamente
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Aversa, Libro’s
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Valentino Libro è stato il primo aredere in questa nuova piazza della pizza napoletana e la sua esperienza di pizzaiolo di tradizione va a gonfie vele.
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Caiazzo, Antica Osteria Pepe
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Per anni l’unica luce sul territorio, di cui parlò Veronelli. Qui c’è ancora il forno di Stefano Pepe, l’inventore del famoso calzone con la scarola cruda. E qui a mantenere il forno acceso e la tradizione di famiglia c’è il fratello Antonio Nino Pepe
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Caiazzo, Pepe in Grani
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Franco Pepe Il suo stile personale inconfondibile.
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Recale, Capatosta
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Vincenzo e Raffaele Giustiniani detti i Capatosta sono napoletani di origine. Sono stati i pionieri in tempi non sospetti nel proprorre il gusto napoletano verace in Terra di Lavoro.
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Alvignano, Pizzeria Élite
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Embè Pasqualino Rossi ormai è un mito sui scoial con i suoi appuntamenti pizzosi quotidiani. Fa una pizza che di napoletano ha la struttura e l’anima.
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Dragoni, Boccon Divino
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Una bella pizzeria da conoscere e da godere con tutto il fascino della slow life.
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Orta di Atella, Lioniello Gli artigiani della pizza
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Un giovanotto è Salvatore Lioniello che con la sua anima vegana riconosce nella Marinara napoletana la divinità suprema.
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Casapulla, La Famiglia
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Giovanni Russo. Sempre sorridente come le sue pizze giovani e golose. Della serie maxi canotti casertani
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Tuoro Casa Vitiello
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Ciccio Vitiello continua la sua bella avventura in crescita nella nuova pizzeria
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Bellona Luna Rossa
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Dario Pascarella in grande forma con i suo canotti casertani. Materie prime e oli di eccellenza sulle sue pizze.
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Santa Maria a Vico, NonSoKe
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Pizzeria giovane e promettente.
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Santa Maria Capua Vetere, La Spelunca
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Trattoria e Pizzeria. Tradizione e innovazione nella pizza.
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Triflisco, Pizzeria Antica Sinopoli
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La pizza di Cesare di Grazia in puro stile napoletano. da provare e gustare.
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
vicino alla Reggia di Caserta…..A Casagiove c’è la Pizzeria il Folletto….Se siete alla ricerca..
alla scoperta di pizzaioli emergenti il Pizzaiolo Paolo Buro non vi deluderà…
hai dimenticato il monfortino a centurano…il locale è piccolo e non eccezionale..ma la pizza è di alto livello..Grande varietà di scelta..materiali di alta qualità..puoi scegliere tra 4 impasti diversi tutti i giorni..servizio celere e ben organizzato..prezzi concorrenziali..
a portico di caserta c’è il ristorante pizzeria “Al Semaforo” che vi posso garantire fanno una pizza eccellente leggera e condita con ingredienti di ottima qualita’. oltre alla cortesia e simpatia del personale e sopratutto la pulizia è un punto di forza provatela.