GUIDA AGGIORNATA | 21 Trattorie di mare: Lazio, Campania, Calabria, Puglia dall’inarrivabile rapporto qualità prezzo


Procida, ristorante Caracalè il dehors

Quanto mi piace mangiare di notte nelle trattorie di mare vicino al mare. Una delle poche cose che non ho mai cambiato sin da ragazzino, quando uscivo con gli amichetti per far fuori le prime fritture di calamari e pesci all’acqua pazza.
Dai, è ancora possibile farlo in alcuni locali della nostra bella costa che sanno coniugare tradizione, prezzo e buona qualità, ovviamente puntando su pesci poveri. Ma chi si contenta gode.  Vi consiglio alcuni locali storici di territorio nella maggior parte dei quali la cucina è semplice ma il pescato è sicuro.

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Fiumicino, Osteria dell’Orologio

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Osteria dell'orologio, Chef Marco Claroni

Osteria dell’orologio, Chef Marco Claroni

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Ponza, Orestorante e Oresteria
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Oreste davanti all’Oresteria

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Procida Caracalé
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Ischia, Saturnino
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Ciro Mattera e Stefania Coletta

 

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Napoli, Da Tonino

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da dx Antonio Aceto e suo figlio Andrea

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Mediterraneo, Napoli
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Osteria Mediterranea Sesta Stazione. L'interno

Osteria Mediterranea Sesta Stazione. L’interno

Osteria mediterranea

Osteria mediterranea

Osteria-mediterraneo-Mergellina.-Lingresso

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Massa Lubrense, La Torre
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Amelia Mazzola

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Sant’Agata sui Due Golfi, Lo Stuzzichino
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Mimmo De Gregorio

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Piano di Sorrento, le Tre Arcate
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Alessandro Russo

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Amalfi, Lido Azzurro
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Antonio Pisani, alias Bijoux

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Guida a Cetara: Al Convento, Aquapazza, La Cianciola e San Pietro
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Cetara, la baia

Qui vi consigio in egual misura i 4 ristoranti del bellissimo borgo marinaro.
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Salerno, Lido Miramare
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Carmine Ricco, il titolare del Ristorante Miramare

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Trattoria del Mozzo, Camerota
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Taverna del Mozzo

Taverna del Mozzo, Davide e Assunta

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Pisciotta, Angiolina
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Rinaldo Merola e la moglie, Angiolina di Pisciotta

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Corigliano, Lido Aurora
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Angelo Caracciolo

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Cirò Marina, da Sasà Il Pescatore
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Sasà il pescatore

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Sant’Isidoro di Nardo, Da Romualdo
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Fasano, La Manna sul Pozzo
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il Montalbano dell’Irpinia (Gigi Pagano) e Peppino Leone

16 Commenti

  1. e quindi una trattoria da 75 euro(nessun giudizio sulla qualità che sarà ottima) sarebbe da considerare low cost? Permettetemi di essere perplesso

  2. Inarrivabile rapporto qualità prezzo , non significa che deve costare meno di 75 euro.Significa che 75 euro sono pochi per la qualità che ti viene offerta …..

  3. …perdonate, ma stiamo parlando di trattorie? i costi sono da ristorante pluristellato. Se poi, dobbiamo prendere tutto per buono, allora è un’ altra cosa. La qualità sarà anche eccelsa, ma 75 euro a persona è proprio una cosa che non sta in cielo nè in terra. con tutta la qualità di questo mondo. Smettiamola, su! Siamo seri!!!!!!!!!!

  4. Posso chiedervi qual’è questa “trattoria da 75 euri” ……
    Oramai la “moda delle chiocciole slow” spinge sempre più in alto i prezzi di queste “osterie di nuova generazione” ,
    anche se, in effetti ,75 euri a persona supera proprio tutte…. le mode

  5. Sono stata alla Torre due volte, la prima volta una cena buonissima, la seconda, uno scivolone dietro l’altro, è vero che era la sera della domenica di Pasqua, ma era aperto e abbiamo pensato che potevano essere all’altezza per una cena da due,anche se avevano lavorato fino a tardi
    ci siamo sbagliati,abbiamo ordinato un antipasto misto che nemmeno lontanamente ricordava il loro solito antipasto, mi chiedo non è meglio chiudere che rimediare qualche bruschettina al pomodoro e via dicendo, non fa’ onore alla loro cucina, ed è un vero peccato ora che fare tornare o andare oltre??

  6. Per quanto riguarda la Campania anke in questo caso son tutti ristoranti (esosi) altro che trattorie, forse solo lo “Stuzzichino” del caro Mimmo si potrebbe ancora fregiare del titolo di trattoria dall’invidiabile rapporto qualita’/prezzo…

  7. Pascucci a Fiumicino una trattoria?
    Orestorante a Ponza una trattoria?
    devono essere successe molte cose nella notte…

  8. Forse per entrare a far parte della categoria dei ristoranti bisogna aver conquistato almeno 1 stella Michelin :-))))))

  9. Tutti hanno bisogno di lavorare…..e ormai I soldi in Banca non sono piu sicuri…!!!

    Meditate gente….meditate

  10. Il problema di queste guide è che una volta stilate non vengono più riviste nonostante le rimostranze dei lettori.Solo ogni tanto cambiano qualcosa. Questa per esempio è stata pubblicata circa 2 anni fa la prima volta, e anche sulle pagine del blog ci sono state molte altre segnalazioni di ottime trattorie realmente low coast , non a discapito della qualità ovviamente, che misteriosamente non vengono incluse nella lista.Si potrebbe svelare l’arcano?

  11. Una vera trattoria e quell a Che propone pasti semplici ma di qualita,freschezza e con prodotti del territorio o mare.Propongo “Sasa’ a Salerno centro sotto al MPS dove fanno le luminaries a Natale.Prezzo fission tutti a base di pesce ,antipasti varie,primi,grigliata di pesce fresco,e per finire imperative di cozze,frutta acqua ,vino Ed amari vari €25,00 a persona
    Provare per credere,I proprietari Donato in sala,e Michele ai fornelli sono persone squisite.

  12. non riesco a capire questi elenchi *vecchi*… triti e ritriti a cosa servono
    sono stato in costiera da uno dei 4 segnalati , non faccio nomi x evitare di essere accusato per colpe altrui…. meglio toglierlo dalla lista ….
    devo memorizzare il titolo cosi’l’anno prossimo quando verrà ripubblicato in automatico lo cestinerò direttamente…

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