Guida dei Ristoranti Gambero Rosso 2018: Niko Romito supera Bottura e Beck. Tutti i premi della guida 2018
Le tre Forchette della Guida dei ristoranti del Gambero Rosso e tutti i premi.
di Redazione
96
Reale – Castel di Sangro (AQ)
95
Osteria Francescana – Modena
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
94
Piazza Duomo – Alba (CN)
Villa Crespi – Orta San Giulio (NO)
Le Calandre – Rubano (PD)
Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
Torre del Saracino – Vico Equense [NA]
93
Uliassi – Senigallia (AN)
Enoteca Pinchiorri – Firenze
92
St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina – San Cassiano/Sankt Kassian [BZ]
Laite – Sappada (BL)
Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
La Trota – Rivodutri (RI)
La Siriola La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares – San Cassiano/Sankt Kassian (BZ)
Lorenzo – Forte dei Marmi (LU)
Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
Da Vittorio – Brusaporto (BG)
91
La Madia – Licata [AG]
Berton – Milano
Taverna Estia – Brusciano (NA)
Duomo – Ragusa
La Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
Ilario Vinciguerra Restaurant – Gallarate (VA)
Casa Vissani – Baschi (TR)
90
Le Colline Ciociare – Acuto [FR]
Il Pagliaccio – Roma
Atman a Villa Rospigliosi – Lamporecchio [PT]
Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
D’O – Cornaredo [MI]
Pascucci al Porticciolo – Fiumicino [RM]
S’Apposentu di Casa Puddu – Siddi [VS]
Agli Amici dal 1887– Udine
Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
Miramonti l’Altro – Concesio [BS]
Da Caino – Montemerano [GR]
Quattro Passi – Massa Lubrense [NA]
Romano – Viareggio (LU)
TRE GAMBERI
Angiolina – Pisciotta [SA]
Antica Osteria del Mirasole con Locanda – San Giovanni in Persiceto (BO)
Antichi Sapori – Andria (BT)
All’Osteria Bottega – Bologna
La Brinca – Ne [GE]
Ai Cacciatori – Cavasso Nuovo [PN]
Il Capanno – Spoleto (PG)
Consorzio – Torino
Al Convento – Cetara [SA]
Caffè La Crepa – Isola Dovarese [CR]
Futura Osteria – Monteriggioni [SI]
La Locanda delle Grazie – Curtatone [MN]
Locanda Mariella – Calestano (PR)
La Locandiera – Bernalda [MT]
La Madia – Brione [BS]
Masseria Barbera – Minervino Murge [BT]
Nerodiseppia – Trieste
Osteria Ophis – Offida [AP]
Osteria del Treno – Milano
Pretzhof – Val di Vizze/Pfitsch [BZ]
Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano [RM]
Tischi Toschi – Taormina [ME]
Trippa – Milano
Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi [TE]
Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio [BS]
TRE BOTTIGLIE
La Baita – Faenza [RA]
Le Case della Saracca – Monforte d’Alba [CN]
Damini Macelleria & Affini – Arzignano [VI]
Del Gatto – Anzio [RM]
Al Donizetti – Bergamo
Enoteca Fiorentina – Firenze
Enoteca Marcucci – Pietrasanta [LU]
Oste della Mal’ora – Terni
Roscioli – Roma
Trimani Il Wine Bar – Roma
TRE BOCCALI
Casa Baladin – Piozzo [CN]
Open Baladin – Roma
L’Osteria di Birra del Borgo – Roma
TRE MAPPAMONDI
Casaramen – Milano
Iyo – Milano
Wicky’s Wicuisine Seafood – Milano
TRE COCOTTE
Donatella Bistrot – Oviglio [AL]
Lanzani Bottega & Bistrot – Brescia
Caffè Propaganda – Roma
PREMI SPECIALI
Cuoco Emergente Gambero Rosso e Acqua Panna/San Pellegrino
Andrea Leali | CasaLeali – Puegnago sul Garda (BS)
La novità dell’anno
Signore te ne ringrazi – Montecosaro (MC)
Il ristoratore dell’anno
Stefan Wieser – La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares – San Cassiano/Sankt Kassian [BZ]
Miglior comunicazione digitale
Le Calandre – Rubano [PD]
Servizio di sala
Lido 84 – Gardone Riviera (BS)
Servizio di sala in albergo
L’Olivo del Capri Palace – Capri (NA)
Premio Gambero Rosso e Franciacorta Animante Barone Pizzini
Terra e ambiente
“Quando la sostenibilità è forma e sostanza. Valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti attraverso una cucina nel pieno rispetto della terra, dell’ambiente e dell’uomo”.
NORD
Carlo Magno – Collebeato [BS]
CENTRO
Andreina – Loreto [AN]
SUD
Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi [NA]
Premio Gambero Rosso e Pastificio dei Campi – Ristorante con la miglior proposta di piatti di pasta
La Magnolia dell’Hotel Byron – Forte dei Marmi (LU)
Premio Gambero Rosso e Molini Spigadoro – Miglior pane in tavola
Capofaro Malvasia Resort – Salina [ME]
Premio Gambero Rosso e Nuova Castelli – Ristorante che valorizza i grandi prodotti caseari Dop italiani
Zur Rose – Appiano/Eppan (BZ)
Premio Gambero Rosso e La Bella Estate Vite Colte – Il pastry chef dell’anno
Luca Lacalamita – Enoteca Pinchiorri – Firenze
Premio Gambero Rosso e IBeer – Ristorante con la miglior proposta di abbinamento cibo/birra
Votavota – Marina di Ragusa (RG)
Premio Gambero Rosso e Ferzo Wines – Miglior rapporto qualità/prezzo
La Clusaz – Gignod [AO]
Da Fausto – Cavatore [AL]
Stefano Paganini alla Corte degli Alfieri – Magliano Alfieri [CN]
La Torre – Spilimbergo [PN]
Vite – Coriano [RN]
Quel Fantastico Giovedì – Ferrara
In Vernice – Livorno
Salefino – Siena
Almare – Fano [PU]
Nana Piccolo Bistrò – Senigallia [AN]
Satricvm – Latina
Zunica 1880 – Civitella del Tronto [TE]
Borgo Spoltino – Mosciano Sant’Angelo [TE]
Il Papavero – Eboli [SA]
Megaron – Paternopoli [AV]
Il Foro dei Baroni – Puglianello [BN]
Osteria Arbustico – Valva [SA]
La Strega – Palagianello [TA]
Biafora – San Giovanni in Fiore [CS]
Pomodoro – Scicli [RG]
Su Carduleu – Abbasanta [OR]
Lucitta – Tortolì [OG]
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Rimane comunque esclusa la Gasthaus Rott-im-Kuhl di Telves . Quando faranno un lavoro serio ed approfondito per rilevare le piccole realtà provinciali ?
Strano anche nessuna menzione per La ciau del Tornavento se non altro per una delle migliori ,se no propio la prima ,cantina da ristirontante in Italia.FM.