Grotta di Futa 2019 ‘A Cancell’era
Torniamo volentieri su un rosso allegro e pimpante che amiamo molto bere in compagnia, senza formalità. Il Grotta di Futa da uva camaiola, prodotto da Giuseppe Lavorgna nella sua piccola azienda familiare dal nome impronunciabile ma identitario, ‘A Cancell’ra. La proviamo in una bellissima serata Scarpella organizzata da Pasquale Carlo alla Pineta di Castelvenere nel quale ha fatto il suo esordio anche la pizza con l’acqua sulfurea di Telese. Si tratta di un abbinamento classico, perchè la Camaiola è un rosso fruttato, dai sentori dolci, ma anche molto fresco e con tannini morbidi ma ben presenti. I questo abbinamento con il massimo del grasso possibile il risultato è semplicemente perfetto. Questa Camaiola fa circa un anno in acciaio, di cui tre sulle fecce nobile, e un mese in bottiglia, adesso la 2019 è nel suo massimo splendore, da stappare da bere ca squarciagola la felicità di un mondo fatto di gente operosa e perbene.
‘A CANCELLERA
SAN LORENZELLO
Via Tratturo Regio 20
Tel. 0824 814268
Ettari: 3 di proprietà
Bottiglie:20.000
Prezzo: sui 12 euro