Nardò (Le). Roxy Bar Pasticceria da Egidio. Il pasticciotto verace leccese


Roxy Bar Pasticceria da Egidio il mitico Egidio

Via Bonfante 73
Tel. 329.6111670
Aperto al mattino fino alle 13
Pasticciotto grande 1 euro

di Tommaso Esposito

Ecco, ti può pure capitare, come è capitato, di stare qui da una vita e del pasticciotto di Egidio vieni a sapere tutto in zona Cesarini.
Mentre cioè stai sbaraccando per organizzare il ritorno.
Vabbè, l’importante è che sia capitato.

Roxy Bar Pasticceria da Egidio

Egidio sta qui e il suo pasticciotto, vox populi neretina, è quello autentico.

Roxy Bar Pasticceria da Egidio

E sì, come più volte ho detto, la storia di questo bocconotto ormai si arricchisce di miti e leggende.
Questa qua di Egidio è una delle più buone.
“Tutti lo fanno e io pure. La frolla è con strutto e burro. Anche quella degli altri. Ma il mio è quello di Egidio.”
Provare per credere.

Roxy Bar Pasticceria da Egidio il pasticciotto leccese

Caldo, dopo qualche minuto di riposo dallo sforno, la pasta frolla è profumatissima e ti rendi conto dalla friabilità che la ricetta è antica come le tracce del grasso che scorgi e che sono anch’esse piacevolissime.
Poi si frange e dipana al palato. Così sarà quando è tiepido e così resterà quando è freddo.
Si avvolge e si amalgama con la crema pasticcera così autenticamente popolare da ammantarsi di fascino.
Quota zuccherina bassissima e perciò profumi e sapori di quello che c’e, pasta frolla, crema, uova restano a lungo e non vogliono lasciarti.

Roxy Bar Pasticceria da Egidio il pasticciotto farcito di crema

Quindi il pasticciotto di Egidio è veramente un grande moderno dolce d’un tempo. Di sempre.
Un boccon divino.
Da non perdere.
Prima che sia troppo tardi.
Giacché, ahimé, anche Egidio sta sbaraccando.

Roxy Bar Pasticceria da Egidio

Un commento

  1. Veramente tutto buono in questo bar!!! L unica cosa da cambiare o da migliorare e la velocita degli operaii… sono lenti molto lenti e se nn hai tempo xche devi partire, perdi anche il treno….
    Seno tutto buonissimo

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