Napoli, La Cantina dei Mille. A Piazza Garibaldi Carlo Sammarco fa una pizza da urlo


La Cantina dei Mille.  Carlo Sammarco la Margherita

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco la Margherita

La Cantina dei Mille Napoli

Piazza Garibaldi 126
Tel. 081.283448
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Aperto sempre
Chiuso mai
Pizze da 3 a 7,5 euro

di Tommaso Esposito

Qui prima c’era Da Gennarino.
Ora I Mille hanno la loro Cantina.
E non poteva essere altrimenti visto che siamo a Piazza Garibaldi.

La Cantina dei Mille.  Esterno

La Cantina dei Mille. Esterno

I Sammarco ci credono in questo locale dal 1972, quando è stato fondato dal loro papà come ristorante e pizzeria di passaggio con una cucina di servizio e turistica.
Ora la svolta.

La Cantina dei Mille.

La Cantina dei Mille.

La Cantina dei Mille.

La Cantina dei Mille.

Tra i fornelli solo i piatti della tradizione.

La Cantina dei Mille. Spaghetti a vongole

La Cantina dei Mille. Spaghetti a vongole

Mentre Carlo Sammarco, il nipote pizzaiuolo, ha rivoluzionato tutto tra il bancone e il forno.
Pizza Verace Napoletana con grandi materie prime: farina ricca Caputo, pomodoro San Marzano Dop Dani Coop Gustarosso, olio evo, fiordilatte di Agerola, mozzarella di bufala campana dop.
E poi alta idratazione e lunga lievitazione dell’impasto.

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco l'impasto

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco l’impasto

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco  l'impasto

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco l’impasto

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco l'impasto

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco l’impasto

Tutto frutto di una passione infinita per l’arte di ammaccare.
Pizzaiuolo da bambino Carlo ha girato tra i forni di Napoli per affinare il mestiere.
Ora sta qui pieno di grande entusiasmo.
Ecco i risultati.

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco la Margherita

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco la Margherita

Pizza Size L con cornicione altissimo, aerato, struttura sottile e pieghevole.

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco la Margherita struttura

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco la Margherita struttura

Boccone unico, fragrante, morbido, scioglievole, goloso.

La Cantina dei Mille. La  bella Marinara di  Carlo Sammarco

La Cantina dei Mille. La bella Marinara di Carlo Sammarco

La Margherita vale la sosta.

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco  la Margherita

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco la Margherita

La Marinara la impone.

La Cantina dei Mille.  L'aglio per la Marinara

La Cantina dei Mille. L’aglio per la Marinara

La Cantina dei Mille. La bella Marinara di Carlo Sammarco

La Cantina dei Mille. La bella Marinara di Carlo Sammarco

La Cantina dei Mille. La bella Marinara di Carlo Sammarco

La Cantina dei Mille. La bella Marinara di Carlo Sammarco

E poi c’è tempo per una fresca Estiva con tonno e bufala.

La Cantina dei Mille. La pizza Estiva

La Cantina dei Mille. La pizza Estiva

Da non perdere ‘O Sole Mio con pomodoro giallo, fiori di zucca saltati in padella e mozzarella di bufala che accolgono le alici che il forno rende gratinate.

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco per O Sole Mio

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco per O Sole Mio

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco le alici per o sole mio

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco le alici per o sole mio

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarcoe O Sole Mio

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarcoe O Sole Mio

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco O Sole Mio

La Cantina dei Mille. Carlo Sammarco O Sole Mio

Insomma Carlo Sammarco e i suoi zii hanno fatto la rivoluzione a Piazza Garibaldi.

La Cantina dei Mille. I fratelli sammarco e Carlo

La Cantina dei Mille. I fratelli sammarco e Carlo

Meritano una medaglia d’oro.

2 Commenti

  1. Vi ho mangiato tempo fa,di passaggio per Napoli, e devo dire che ero aquanto scettico per il luogo,pensavo si trattasse del solito locale per turisti sprovveduti,invece ho trovato una cucina sinceramente popolare,una pizza davvero buona e tanta gentilezza e buona educazione.Nota finale invidiabile rapporto qualità prezzo,avercene di ristoranti e pizzerie così intorno alla stazione Termini a Roma.

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