Il cake design di Claudia Deb. Montato di nocciole
di Claudia Deb
E’ un dessert da preparare al momento, fresco come un gelato, sfizioso come un frappè ma dalla consistenza del tutto diversa.
Ingredienti:
300 g panna da montare
150 g latte intero
150 g farina di nocciole
6 cubetti di ghiaccio
1 cucchiaio zucchero a velo
q.b. cioccolato fondente tritato
Procedimento:
Unisci tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato, in mixer. Frulla fino ad ottenere un composto spumoso. Versa in bicchieri o coppette. Completa con il cioccolato tritato e servi subito.
Suggerimento:
Se non trovi la farina di nocciole, puoi prepararla in casa:
– fai tostare le nocciole per circa 10 minuti, in forno preriscaldato a 170°
– rimuovi la pellicina
– metti le nocciole nel mixer unendo un cucchiaio di zucchero per ogni 100 g (di nocciole). Trita finemente, interrompendo all’incirca ogni 3 secondi, in modo da impedire che si formi la pasta.