Cercola (Na). Pizzeria del Pino, la migliore pizza senza glutine e quella di stagione a’ Fungetielle


Pizzeria del Pino la pizza a’ fungetielle con Alessandro Mutarelli e Antonio Fusco

Via Don Minzoni 225
Tel. 081.7331145 – 7333100
Aperto sempre
www.ristorantedelpino.it
Pizza da 4 a 8 euro

di Tommaso Esposito

E’ sempre un piacere ritornare in un posto dopo un po’ di tempo e verificare con gli occhi e il palato che tutto funziona, anzi migliora. Alla Pizzeria del Pino è così.
Antonio Fusco tra la squadra di pizzaiuoli è sempre più attivo e coglie al volo, ad esempio, quello che il paniere della spesa quotidiana offre di meglio nella stagione.

Pizzeria del Pino funghi pioppini

Ecco i funghi pioppini o chiodini, chiuppetielli o chiuovetielli, che in autunno sono saporitissimi.
Basta saltarli in padella con aglio, olio e pomodoro di Pollena, che sta qui vicina, e poi metterli su una pizza insieme a provola affumicata.

Pizzeria del Pino la pizza a’ fungetielle

Via in forno e con la pala esperta di Alessandro Mutarellio diventano un boccone golosissimo.

Pizzeria del Pino la pizza a’ fungetielle in forno

Pizzeria del Pino la pizza a’ fungetielle

E pure sorprendente è il lavoro di Antonio Langella completamente dedicato alla pizza per i celiaci.

Pizzeria del Pino Antonio Langella il pizzaiolo per i celiaci

Qui l’impasto è fatto con farina di mais secondo una ricetta e una formula frutto della ricerca dei laboratori Leonessa.

Pizzeria del Pino il forno dedicato esclusivamente per i celiaci

Non si tratta del solito impasto preparato, talvolta surgelato, che viene allestito per chi necessita di una dieta priva di glutine.

Pizzeria del Pino la pizza ortolana con salsiccia per celiaci

In questa pizzeria tutto è controllato in settori e ambienti, compresi bancone, forno e pizzaiolo, completamente dedicati e distinti.
Il risultato si nota al palato.

Pizzeria del Pino Antonio Langella e la pizza ortolana con salsiccia per celiaci

Pizzeria del Pino la pizza ortolana con salsiccia per celiaci

L’impasto che non soffre in cottura è di estrema gradevolezza in qualsiasi modo venga farcito..
Provare per credere.