Trippa e cozze con “O sang e Maria” | La ricetta di Pasquale Torrente a Identità Golose 2015
Questa è la ricetta presentata a Identità Golose 2015 da Pasquale Torrente del ristorante Al Convento di Cetara.
Ricetta di Pasquale Torrente
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- INGREDIENTI PER TRIPPA E COZZE:
- 300 gr di trippa
- 80 gr di carote
- 50 gr di sedano
- succo di limone Sfusato di Amalfi igp q.b.
- olio evo q.b.
- colatura tradizionale di Cetara
- prezzemolo
- 28 cozze
- INGREDIENTI PER "O SANG E MARIA”
- 1 oncia Vodka
- succo di pomodoro San Marzano dop
- 3 gocce di tabasco
- olio evo
- succo di limone
- pepe
- colatura di alici di Cetara
- basilico
Preparazione
Far cuocere la trippa in abbondante acqua con pepe in grani per un'ora e mezzo. A parte aprire le cozze con del pepe e acqua, filtrare e mettere da parte.
Preparare una brunoise piccola con sedano e carote. Tagliare la trippa a listarelle e sgusciare le cozze. In un recipiente unire la trippa con le cozze, il sedano, le carote e la colatura.
Aggiustare di acidità e di sapidità con limone e colatura.
A parte preparare in un bicchiere il succo di pomodoro passato con tanto ghiaccio e una oncia di vodka. Aggiungere 3 gocce di tabasco, il succo di limone e qualche goccia di colatura e girare. Alla fine aggiungere un filo di olio ed un po' di pepe.
Servire.