San Valentino: I Love You di Sal De Riso


I Love You di Sal De Riso

I Love You di Sal De Riso

Ecco la ricetta di un dolce a tema proposto da Sal De Riso per il giorno di San Valentino. 

Ricetta di Sal De Riso

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 1.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • PER LE COMPONENTI A FORMA DI DOPPIO CUORE
  • Pan di Spagna classico
  • Crema Bavarese alla vaniglia
  • Cremoso al frutto della passione
  • PER IL PAN DI SPAGNA
  • 110 g di uova intere (n. 2)
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di miele d’acacia
  • 20 g di tuorlo d’uovo (n. 1)
  • 50 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • ½ bacca di vaniglia delle isole Bourbon
  • 10 g di limone Costa d’Amalfi I.g.p. grattugiato
  • PER LA CREMA BAVARESE ALLA VANIGLIA
  • 80 g di latte fresco intero;
  • 80 g di panna fresca liquida;
  • 2 tuorli d’uova (pari a 40 g)
  • 50 g zucchero;
  • 1 bacca di vaniglia delle Isole Bourbon;
  • scorza di 1 limone Costa d’Amalfi Igp;
  • 2 g di gelatina;
  • 150 g di panna fresca zuccherata semimontata;
  • PER IL CREMOSO AL FRUTTO DELLA PASSIONE
  • 100 g di frutto della passione
  • 130 g di panna montata
  • 40 g di tuorlo
  • 40 g di zucchero
  • 4 g di gelatina
  • Cottura: 82°C

Preparazione

PER LE COMPONENTI A FORMA DI DOPPIO CUORE
Montate per circa 12-14 minuti con l’aiuto di un frustino elettrico le uova intere con lo zucchero, il miele, il tuorlo d’uovo, i semini della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di limone. A parte, setacciate la farina e la fecola di patate. Quando la miscela di uova e zucchero sarà ben montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. Amalgamate delicatamente il tutto e cuocete in forno a 180-190°C per 18-20 minuti in una tortiera imburrata ed infarinata di diametro 26 cm ed altezza 4 cm.
PER LA CREMA BAVARESE ALLA VANIGLIA
Bollite la panna e il latte con la buccia di limone e la polpa di vaniglia per 30 secondi. Versate sui tuorli miscelati con lo zucchero e cuocete la crema fino a 80°C. Aggiungete la gelatina ammollata e raffreddate fino a 28°C.
Unite la panna zuccherata semimontata.
PER IL CREMOSO AL FRUTTO DELLA PASSIONE
Inserire il frutto della passione frullato e filtrato. Raffreddare a 28°C. Unire la gelatina e la panna montata. Chablonare (spruzzare) con burro di cacao di colore rosso. Decorare con lamponi rossi e la scritta: I love You