La Pastiera di Grani Antichi del Cilento rivive con Pietro Macellaro
Via Madonna delle Grazie 28
Tel. 328.6188973
www.pietromacellaro.it
di Tommaso Esposito
La pastiera di grano rappresenta la Pasqua in Campania.
Una delle varianti più antiche è quella che fa rivivere Pietro Macellaro il #biopaticcere del Cilento.
Grano Saragolla e Grano Carosella, frumenti l’uno duro e l’altro tenero, convivono con le cicerchie, la ricotta di bufala, le uova, le scorze candite d’arancia e gli aromi come cannella e millefiori.
La pasta frolla sablè resa ancora più friabile e profumata dal burro di latte di bufala raccoglie gli ingredienti.
Un prodotto unico, ricavato soltanto da materie prime a matrice biologica dell’azienda di Piaggine.
Una pizza di grano stupefacente che al palato riserva sorprese che sanno veramente di antico.
Eppure il gusto è moderno con quei contrasti di consistenze e di gusto: morbido, croccante; appena dolce, appena sapido.
Da non perdere.