Pastette calabresi, il classico biscotto da inzuppo


Pastette calabresi

Pastette calabresi

di Rina Scalise

Ecco la ricetta di un classico biscotto da inzuppo tipico della Calabria. Nell’impasto si possono aggiungere sia i soli semi di anice (possibilmente quelli selvatici, piccolissimi e neri)  – che io preferisco –  sia altri ingredienti come noci o mandorle oppure, per venire incontro ai gusti “moderni”, gocce di cioccolato!

Pastette calabresi

Pastette calabresi

E visto che siamo quasi a Carnevale questi biscotti si prestano anche ad essere glassati e decorati  in vari modi, magari con diavolilli, o con glasse colorate.

Pastette calabresi

Pastette calabresi

Ricetta di Rina Scalise

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 3.8/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Ingredienti per ca. 40 biscotti nelle varie forme (ciambelle, a savoiardo, a treccia ecc.)
  • 1 kg farina
  • 200 gr. zucchero
  • 300 ml olio evo
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di lievito istantaneo per dolci
  • 250 ml latte
  • semi di anice a piacere (meglio abbondare)

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, formare i biscotti nella forma preferita e infornare a 200°C per il tempo che ci vuole.
Qualcuno l'ho rigirato nello zucchero semolato prima di infornarli.