Pastette calabresi, il classico biscotto da inzuppo
di Rina Scalise
Ecco la ricetta di un classico biscotto da inzuppo tipico della Calabria. Nell’impasto si possono aggiungere sia i soli semi di anice (possibilmente quelli selvatici, piccolissimi e neri) – che io preferisco – sia altri ingredienti come noci o mandorle oppure, per venire incontro ai gusti “moderni”, gocce di cioccolato!
E visto che siamo quasi a Carnevale questi biscotti si prestano anche ad essere glassati e decorati in vari modi, magari con diavolilli, o con glasse colorate.
Ricetta di Rina Scalise
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Ingredienti per ca. 40 biscotti nelle varie forme (ciambelle, a savoiardo, a treccia ecc.)
- 1 kg farina
- 200 gr. zucchero
- 300 ml olio evo
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 2 bustine di lievito istantaneo per dolci
- 250 ml latte
- semi di anice a piacere (meglio abbondare)
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti, formare i biscotti nella forma preferita e infornare a 200°C per il tempo che ci vuole.
Qualcuno l'ho rigirato nello zucchero semolato prima di infornarli.