Panino Caprese Summer Beach di Pascalò
Dopo il panino da spiaggia di Pietro Parisi e quello di Arcangelo Dandini ecco la proposta del panino per l’estate di Pasquale Vitale.
Ricetta di Pasquale Vitale raccolta da Marina Alaimo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr, di pane del tipo Altamura
- 600 gr. di polpo
- 250 gr. di zucchine
- 250. gr. di melanzane
- 300 gr. di mozzarella di bufala campana dop
- 250 gr. di pomodoro cuore di bue di Sorrento
- 4 cucchiaini di pesto cetarese
Preparazione
Pulire bene il polpo, farlo cuocere per 20 minuti in acqua bollente e poi grigliarlo ( se sono polpi piccoli grigliarli per intero, ma se è un polpo grande tagliarlo sottilmente con l'affettatrice dopo la bollitura e poi grigliare). Tagliare a fettine sottili e lunghe le zucchine e le melanzane e grigliarle un paio di minuti per parte. Comporre quindi il panino spalmando il pesto cetarese su entrambi le fette (colatura capperi olive verdi e nere prezzemolo origano basilico). poi adagiarvi la mozzarella, due fettine di zucchine, due di melanzane sulle quali spalmerete pochissimo pesto cetarese, e poi il polpo ed il pomodoro tagliato sottilmente.
Un commento
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