Panini imperdibili: Marenna con provola di Agerola e parmigiana al vapore di Pietro Parisi
Ecco la ricetta di Pietro Parisi della ‘Marenna’ preparata con la provola di Agerola e la parmigiana al vapore.
Ricetta di Pietro Parisi
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- PER LA PARMIGIANA A VAPORE:
- 3 melanzane lunghe
- 1 scatola di pomodoro San Marzano pelato
- 1 fiordilatte di Agerola
- Basilico
- Olio
- Sale
- Formaggio grattugiato
- Pepe
- PER LA 'MARENNA':
- Provola affumicata di Agerola
Preparazione
PER IL BARATTOLO DI PARMIGIANA A VAPORE:
Tagliare le melenzane a fette dello spessore di un centimetro
Adagiarle in una teglia
Cuocerle in forno a 200 gradi per tre minuti
In un tegame cuocere il pomodoro San Marzano con olio, sale, basilico e aglio per circa 15 minuti.
Aprire il barattolo ermetico, fare degli strati con pomodoro, melanzane, fette di fior di latte, basilico, formaggio grattugiato, sale e pepe fino a riempirlo.
Chiuderlo e fare cuocere a vapore per circa 150 minuti.
Al termine con l’aiuto di un grill gratinare l’ultimo strato di mozzarella e chiudere.
PER L'ASSEMBLAGGIO:
Tagliare il pane cafone a fette, farlo bruschettare in forno o su una piastra, mettere la provola nel pane e farla sciogliere nel forno.
Successivamente, quando sarà ben sciolta, aggiungere la parmigiana calda e il basilico e chiudere con l'altro strato di pane.
Servire calda.