Panini imperdibili: Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano di Pietro Parisi
“Non abbiate paura di sporcarvi le mani con le nostre tradizioni gastronomiche e con la cultura di territorio”: è questo il principio che Burger Italy cerca di diffondere attraverso le proprie ‘Marenne d’autore’.
Questa è l’antichissima ricetta della ‘Marenna’ con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano con pecorino e basilico, un modo per avvicinare i giovani alle tradizioni.
Ricetta di Pietro Parisi
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr maiale
- 250 gr vitello
- 500 gr pane raffermo cafone
- 100 gr pecorino
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
- Pane grattugiato
- 1 kg pomodori San Marzano
- Basilico
Preparazione
Bagnare il pane raffermo e strizzare bene, mescolare insieme alla carne e aggiungere aglio in pezzetti, foglie di prezzemolo, pecorino, sale e pepe. Dare la forma di polpette, passare nel pane grattugiato e friggere in olio. Intanto far cuocere il pomodoro San Marano facendo imbiondire l'aglio e versare il pomodoro e il basilico. Far cuocere per circa 30 minuti, aggiungere le polpette e lasciarlo cuocere ancora per 15 minuti.
In questo modo le polpette sono pronte per essere messe tra un bel pezzo di pane cotto a fascine con lievito madre.
Un commento
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Ma sono senza uova???