Muffin alla batata rossa | Il cake design di Claudia Deb
di Claudia Deb
Dolci particolari e particolarmente buoni. I miei figli dicono che “sembrano muffin alla zucca ma hanno il sapore della torta di mele”. La preparazione è semplicissima, a prova di bambino, e richiede pochi minuti. L’ingrediente principale (batata rossa) non si trova facilmente, ma vale pena cercarlo perché è un vero e proprio concentrato di vitamine e antiossidanti, dal benefico effetto antiaging. E poi… provate a dire a un bimbo “prepariamo i muffin alla BATATA?”. La risata è assicurata!
Ingredienti:
240 g farina 00
150 ml latte intero
100 ml olio di semi
100 g zucchero semolato
100 g batata rossa
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
Procedimento:
Lavora, con la frusta, l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi gradualmente la farina setacciata, il latte, l’olio, la cannella e il lievito e continua a mescolare fino ad amalgamare il tutto. Unisci la batata precedentemente sbucciata e tagliata a pezzettini. Versa il composto nei pirottini e cuoci per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.