Biscotti di Carnevale: Mascherine golose senza coloranti | Il cake design di Claudia Deb
di Claudia Deb
Carnevale è la festa del colore, ma non necessariamente dei coloranti. Possiamo realizzare allegre mascherine biscotto utilizzando i colori della natura: cannella, curcuma, mirtilli disidratati, liquirizia, chiodi di garofano, canditi senza coloranti, mandorle, uvetta e chi più ne ha, più ne metta! Armatevi di spezie, bacche, frutta secca e scatenate la fantasia!
Ingredienti:
pasta frolla (trovi qui la ricetta)
glassa reale (trovi qui la ricetta)
cannella
curcuma
mirtilli disidratati
rotelle di liquirizia
canditi senza coloranti
chiodi di garofano
mandorle
uvetta
Procedimento:
Prepara dei biscotti di pasta frolla a forma di mascherina. Rivesti con la glassa reale.
Applica lungo il contorno della frutta disidratata. Io ho alternato mirtilli e uvetta.
Versa della glassa reale in due bicchierini. Colora rispettivamente con cannella e curcuma. Rivesti parte del biscotto con la glassa alla cannella (vedi foto). Copri l’altra parte con la glassa alla curcuma. Con uno stuzzicadenti crea dei disegni etnici portando la glassa di un colore nell’altra effettuando movimenti circolari. Fai asciugare.
Applica sul biscotto rivestito di glassa reale la frutta candita. Fai asciugare.
Srotola una rotella di liquirizia e taglia dei pezzetti. Applica sul biscotto rivestito di glassa reale, gli archetti di liquirizia. Fai asciugare.
Applica sul biscotto rivestito di glassa reale le mandorle e l’uvetta. Fai asciugare.
Applica sul biscotto rivestito di glassa reale, delle gocce di glassa reale alla cannella. Con uno stuzzicadenti realizza dei disegni “mescolando” i colori con movimenti circolari (vedi foto). Applica i chiodi di garofano lungo l’arcata superiore degli occhi come se fossero ciglia. Fai asciugare.