La pizza rustica della Masardona
Ecco la ricetta della pizza rustica di Enzo Piccirillo de La Masardona
Ricetta di Enzo Piccirillo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- PER LA PASTA FROLLA:
- 1 kg di farina
- 200 gr di sugna
- 200 gr di zucchero
- 300 cl. di acqua
- PER IL RIPIENO:
- mezzo kg di ricotta
- 1 uovo
- 1 pizzico d sale
- 1 pizzico d pepe
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 gr di salame
- 100 gr di provola
Preparazione
Stendere uno strato di pasta frolla nel ruoto, ricoprire con il ripieno (precedentemente praparato mescolando tutti gli ingredienti in una grossa insalatiera e formando un impasto omogeneo), quindi ricoprire il tutto con un altro strato di frolla. Cuocere nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Vini abbinati: Falanghina dei Campi Flegrei