Ercolano (Na). Le Parùle, la pizza nuova e buona di Giuseppe Pignalosa
Via Benedetto Cozzolino 63 (in direzione Ercolano, 500 metri dopo incrocio con Via Semmola, subito dopo distributore benzina G self 24h)
Tel. 0817396494 / 3491869290
Aperto sempre
Pizze da 4,50 a 8 euro
di Tommaso Esposito
Il Vesuvio domina, sta lì.
Questa strada gli gira intorno e ti invita, più avanti, a infilarti nel parco, a raggiungere il cratere.
Ma conviene fermarsi.
Il forno di Giuseppe Pignalosa è un’occasione, una sosta imperdibile.
Le Parùle è il nuovo nome di questo ristorante pizzeria. Prima si chiamava La Gardenia.
Ora tutto è cambiato, rinnovato nel solco della tradizione familiare.
Papà Leopoldo, che avviò l’impresa a San Giorgio, sta ancora vigile con lo sguardo, pronto a intervenire in caso di bisogno dietro al bancone.
Il menu della cucina i quello della tradizione, ma ora si è qui per godere delle pizze.
Impasto da disciplinare, con farina doppio zero e un po’ di zero, lievitazione diretta naturale con lievito di birra.
Staglio e maturazione entro 24 ore.
Alta idratazione.
Pizza taglia M, (il Vesuvio fa pendant con il Vomero).
Materie prime di grande livello dai pomodori San Marzano e piennolo Dop, ai latticini, agli oli.
Gli ortaggi li porta il parulano e così si capisce che parùla è il nome dialettale dell’orto.
Con le papaccelle, la provola, le olive nere di Gaeta e i capperi è la pizza simbolo.
Bella nei colori, dal cornicione alto e fragrante che contorna gli ingredienti.
Da prendere proprio come inizio degli assaggi.
Che saranno, in verità, sorprendenti.
Scarulella è fatta con fiordilatte, alici, scarola schiana e granella di nocciole di Giffoni che fanno il crunch. Buona.
Le classiche Margherita e Marinara sono di una soffice leggerezza.
Poi c’è qualche golosità come il calzone e Omaggio a Bologna fatto con una speciale mortadella.
I fritti possono anche essere gustati infine, così come abbiamo fatto noi.
Tanto c’è spazio dopo questa pizza tanto lieve da farti venir voglia di mangiarne ancora.
All’infinito!
8 Commenti
I commenti sono chiusi.
Molto buona, confermo!
In pochissimi mesi Peppe, Leopoldo e famiglia con tenacia e sacrificio hanno fatto veramente un grandissimo salto di Alta Qualità sia in cucina sia in pizzeria sia in sala. Bravi!!!
Ottima pizza, tra le migliori che ho mangiato ultimamente. Il personale è gentile e il patron Giuseppe è stato cordiale, si è premurato personalmente se la Pizza fosse di nostro gradimento. Il locale è carino. Lo consiglio vivamente.
ho provato la pizza di Giuseppe e sono rimasta entusiasta, in specialmodo quella con le papaccelle presidio Slow Food.
Una buona cucina del territorio con prodotti di qualità; complimenti a Giuseppe e alla sua famiglia .
una bella pizza, leggera e saporita con buoni ingredienti. ho assaggiato quella coi carciofi e il ripieno classico, anche una buona frittura
confermo tutto….bravo Giuseppe, talentuoso e volonteroso.
l’impasto è veramente buono e la scelta degli ingredienti è ben fatta.
sono un tradizionalista ma alcune pizze nuove sono da provare. consiglio di fare un “giro” degustazione in modo da assaggiare varie pizze e sicuramente da non perdere la primavera e almeno una fritta.
Ho assaggiato varie pizze e fritturine: lLe Parùle offre una vastissima scelta anche per i vegetariani!
Ottima pizza,molto leggera e si assaporano ingredienti genuini e di qualità… da ritornarci sicuramente e a breve
Personale gentile ed ospitale….