Fiori di zucca ripieni di ricotta e capasanta
Vi proponiamo un’altra ricetta di un secondo di pesce ideata da Marco De Luca del ristorante Watergate di Losanna
Ricetta di Marco De Luca raccolta da Novella Talamo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 arance
- 2 carote
- 1 radice di zenzero
- 4 fiori di zucchina
- 200g ricotta di bufala
- 4 capesante
- olio extravergine d'oliva
- fior di sale e pepe di mulinello
- parmigiano reggiano
Preparazione
Setacciare la ricotta ed insaporirla con sale, pepe e parmigiano. Farcire i fiori di zucchina, precedentemente mondati e posizionarli su una placca da forno con un filo d'olio extravergine d'oliva. Intanto pelare a vivo le arance e le carote e centrifugarle con un pezzetto di zenzero. Scottare velocemente le capesante in una padella antiaderente con del fior di sale e del pepe e gratinare per 2 minuti i fiori di zucchina in forno. In un piatto leggermente fondo versare il centrifugato, posizionare la capasanta e il fiore ripieno e guarnire con un filo d'olio extravergine d'oliva e un fiorellino commestibile.