Granafine, il locale di cui Napoli aveva bisogno per bere bene è al Vomero
![Granafine](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/12-e1479807988345.jpg)
Granafine
di Adele Elisabetta Granieri
Il quartiere delle birre e dei panini da qualche mese si è arricchito di una proposta enogastronomica diversa ed eccellente: un wine bar con cucina che strizza l’occhio al tema delle bollicine, principalmente Champagne, ma con una buona selezione di vini fermi italiani ed esteri.
![Granafine](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/Granafine.jpg)
Granafine
Granafine nasce dalla passione di tre giovani: Federica Palumbo e i cugini, accomunati dallo stesso nome e cognome, Giuliano Granata. Provenienti da storie professionali diverse tra loro (praticante avvocato lei, commercialista e vigile del fuoco i cugini) e alla prima esperienza imprenditoriale, si sono ritrovati a condurre in prima persona quello che rappresenta il coronamento di un sogno che, senza una buona dose di caparbietà e cocciutaggine, sarebbe rimasto tale.
![Federica Palumbo e i Giuliano Granata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/Federica-Palumbo-e-i-Giuliano-Granata.jpg)
Federica Palumbo e i Giuliano Granata
Il locale è stato creato all’interno di un ex deposito di via Bernini, ristrutturato in stile nord-europeo con arredi di legno riciclato.
![Granafine, i ravioli fatti a mano ripieni di cacio e pepe](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/Granafine-i-ravioli-fatti-a-mano-ripieni-di-cacio-e-pepe-e1479808153203.jpg)
Granafine, i ravioli fatti a mano ripieni di cacio e pepe
![Granafine, il Filetto di Bacalao islandese in pastella su crema di patate al limone e crudite' di zucchine](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/Granafine-il-Filetto-di-Bacalao-islandese-in-pastella-su-crema-di-patate-al-limone-e-crudite-di-zucchine-.jpg)
Granafine, il Filetto di Bacalao islandese in pastella su crema di patate al limone e crudite’ di zucchine
![Granafine, la tempura di verdure fresche di stagione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/Granafine-la-tempura-di-verdure-fresche-di-stagione.jpg)
Granafine, la tempura di verdure fresche di stagione
![Granafine, la trippa con i funghi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/Granafine-la-trippa-con-i-funghi.jpg)
Granafine, la trippa con i funghi
![Granafine Calamaro, zucca e caffe'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/Granafine-Calamaro-zucca-e-caffe.jpg)
Granafine Calamaro, zucca e caffe’
La carta dei vini consta attualmente di 120 etichette italiane e internazionali, con un’ottima proposta anche al calice. La cucina, fatta di materie prime stagionali e di qualità, è guidata dal giovane chef Pierpaolo Musto e dall’aiuto cuoco Giovanni Paduano.
![Granafine](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/unnamed15.jpg)
Granafine
Granafine
via Gian Lorenzo Bernini 74/B
80129 – Napoli