Godot, il ristorante di mare che fa la differenza al Vomero
Godot a Napoli
Via Raffaele Morghen, 67/e/f
Tel. 081 1870 9735
Da lunedì a mercoledì solo la sera
![Godot - Federico e Maurizio Navarro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Godot-.jpeg)
Godot
Federico e Maurizio Navarro sono i giovani proprietari di Godot, nome ispirato all’opera teatrale di Samuel Beckett. Partendo prima come paninoteca d’autore e diventando in seguito un ristorante punto di riferimento per mangiare una gioiosa cucina di mare nel più borghese dei quartieri di Napoli. Siamo al Vomero e l’ambiente è giustamente alla moda, tanti richiami al cinema e all’arte contemporanea. Uno stile metropolitano che accompagna con gusto quella che è l’offerta proposta. Di base c’è una cucina tradizionale napoletana curata e ben presentata.
Il protagonista è il mare partendo da una ricca selezione di antipasti sia crudi che cotti. Su tutto ostriche polpose e gamberi freschi e dolci. Poi scampi, tartare di tonno su letto di cipolle rosse di Tropea, oppure quella abbinata all’avocato maturo e burroso. A condire sempre un ottimo olio extravergine d’oliva.
![Godot - Gran crudo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/2.-Godot-Gran-crudo.jpeg)
Godot – Gran crudo
![Godot - Tartare di tonno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/3.-Godot-Tartare-di-tonno.jpeg)
Godot – Tartare di tonno
La mano del cuoco è equilibrata, alleggerisce, esalta, non copre la materia prima e non lavora in modo autoreferenziale. Qui il piacere al palato e il benessere dell’ospite sono l’obiettivo.
![Godot - Tonno su letto di cipolla rossa di Tropea](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/4.-Godot-Tonno-su-letto-di-cipolla-rossa-di-tropea.jpeg)
Godot – Tonno su letto di cipolla rossa di Tropea
![Godot - carpaccio di orata e pistacchio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/5.-Godot-carpaccio-di-orata-e-pistacchio.jpeg)
Godot – carpaccio di orata e pistacchio
Il baccalà è uno dei punti di forza, acquistato in uno dei posti più quotati dai napoletani – Baccalaria – è accompagnato da verdure in pastella fragranti e asciutte.
![Godot - Baccala fritto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/6.-Godot-Baccala-fritto.jpeg)
Godot – Baccala fritto
I primi piatti spaziano su varie forme. Si trovano i classici della tradizione napoletana: spaghetti alla Nerano, pasta e patate, pasta e piselli o la genovese nella sua versione di mare con tanto tonno. Anche se il vero divertimento è il continuo alternarsi di piatti fuori menù che variano in base al pescato locale e alle varie stagioni.
Porta gioia in tavola la linguina alla granseola. Con abilità viene interamente spolpato il granchio mantecato alla perfezione con i fili di pasta che delicatamente sposano dolci pomodorini di collina. Un piatto molto scenico e ricco servito nel suo carapace come vuole l’usanza per mostrarne la freschezza.
![Godot - Linguine alla granseola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/8.-Godot-Linguine-alla-granseola.jpeg)
Godot – Linguine alla granseola
Per gli amanti dei ricci di mare, qui sono da richiedere con gli spaghetti. Cottura della pasta attenta e ricci freschi. La semplicità che non ha prezzo. Uno spaghetto che sa di mare, sapido, profondo e goloso.
![Godot - Spaghetto ai ricci di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/9.-Godot-Spaghetto-ai-ricci-di-mare.jpeg)
Godot – Spaghetto ai ricci di mare
Si chiude con una selezione di dolci in voga tra i più giovani tra cui una cheesecake offerta in vari gusti. Magari attingere di più dalla tradizione potrebbe essere un plus per chiudere alla grande il pranzo.
![Godot - Cheesecake ai frutti rossi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/10.-Godot-Cheesecake-ai-frutti-rossi.jpeg)
Godot – Cheesecake ai frutti rossi
La carta dei vini è ampia e comprende etichette blasonate e vini dalla bevuta più immediata. Inoltre c’è una svariata selezione di distillati per chi volesse godersi un cocktail durante o dopo il pasto.
Godot è in sintesi un indirizzo solido per gli amanti del buon mangiare e per chi adora il pesce e ne vuole godere in maniera diretta e appagante.
Godot a Napoli
Via Raffaele Morghen, 67/e/f
Tel. 081 1870 9735
Da lunedì a mercoledì solo la sera