Gnocchi di ricotta di bufala e basilico fritto al ragù classico napoletano


Gnocchi di ricotta di bufala e basilico fritto al ragu' classico napoletano

Gnocchi di ricotta di bufala e basilico fritto al ragu’ classico napoletano

La tradizione della ricetta classica, la scelta accurata dei tagli e dei pomodori da cuocere lentamente, quasi come un rito da tramandare e custodire. La manualità nel preparare gli gnocchi, uno ad uno. Il ragù come un gesto d’amore.

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Ricetta di Pasquale Politelli

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Ingredienti per 4 persone

  • 5 kg Pomodori San Marzano passato:
  • il cesto del chianchiere:
  • n.1 salsiccia
  • n.1 cotica pepata
  • n.1 braciola napoletana
  • 200 g gallinella
  • n.1 polpetta con uvetta e pinoli
  • n.1 tracchiola
  • n.1 cipolla
  • n.1 carota
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • basilico fresco.
  • Per gli gnocchi:
  • 2 kg ricotta di bufala
  • 700 g di farina
  • basilico
  • sale q.b

Preparazione

Per il ragù: soffriggere cipolla e carote in olio extravergine a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungere la carne e far rosolare a fuoco lento per alcuni minuti, aggiungendo un bicchiere di vino rosso. Versare il passato di pomodoro nella pentola lentamente. Il segreto è nel tuo cuore, più amore ci metti e più buono verrà il tuo piatto. Non avere fretta, il ragù è attesa.
Per gli gnocchi: impastare la ricotta e la farina con basilico abbondante e salare a piacimento.
Calare gli gnocchi in acqua bollente salata, mantecarli, una volta saliti a galla, condire con del sugo di ragù. Una spolverata di parmigiano reggiano, pepe e basilico e la tua ricetta è pronta.

Vini abbinati: Piedirosso