Gnocchi neri con melanzane e totani di Furore dello chef Pasquale Parlato
Ristorante La gatta Cenerentola
Via San Michele 1, Furore
Ferie da fine ottobre a marzo – aprile
Info 089830385
Ricetta di Pasquale Parlato raccolta da Giulia Cannada Bartoli
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 3 o 4 patate
- Nero di seppia q.b.. ad ottenere la gradazione di nero desiderata
- Totani freschi 400gr
- Melanzane 300gr.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio a piacere
- Farina 300 gr.
- Pomodorini 250 gr.
Preparazione
lessate le patate
lasciate intiepidire
aggiungere la farina ed il nero di seppia
lavorate a mano, fino ad ottenere un impasto compatto
formate i cordoli di pasta e tagliate gli gnocchi di misura di vs gradimento
fate bollire l’acqua e cuocere gli gnocchi per circa quattro minuti
a parte preparate un padella alta con aglio, olio extravergine d’oliva, aggiungete i totani tagliatia rondelle e lasciar soffriggee a fuoco medio con tocchetti di melanzane e pomodorini
lasciate cuocere più lentamente per circa dieci munuti
adagiate i totani con il sughetto nel piatto,e posatevi gli gnocchi ben scolati
aggiungete un filo di extravergine penisola sorrentina dop a crudo, o comunque un olio leggero e fruttato
servite ben caldo
Vini abbinati: Furore Bianco Costa d'Amalfi doc 2009 Marisa Cuomo