Gnocchetti di Patate al Soute di vongole veraci, crostacei e limone


Gnocchetti di Patate al Soute di vongole veraci, crostacei e limone

Gnocchetti di Patate al Soute di vongole veraci, crostacei e limone

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchi
  • 500 gr di patate lesse
  • 150 gr di semola
  • 1 uovo, sale e pepe
  • Per il condimento
  • 15 Gamberi mazzancolle
  • 500 gr di vongole veraci
  • aglio 1 spicchio
  • olio EVO
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo

Preparazione

Per prima cosa fare gli gnocchi; in una ciotola ,unire le patate lesse schiacciate ,la semola,l'uovo e il sale e pepe e impastare molto velocemente ottenendo così un impasto compatto e omogeneo . Creare a questo punto dei bastoncini con l'impasto, è successivamente tagliarli a tocchetti che andrete ad arrotondare. Gli gnocchi ottenuti possono essere conservati in congelatore, e al momento calarli in acqua bollente. Per il condimento invece per prima cosa sgusciare o gamberi, mettere da parte i corpi mentre con i gusci fare un brodo (tecnicamente bisque di gamberi ) rosolandoli in un tegame ed aggiungere l'acqua fredda , facendola bollire per 30 minuti e filtrarla. In una padella a questo punto soffiggere l'aglio nell'olio unire le vongole ed aggiungere un mestolo di bisque di gamberi,coprire e lasciarle aprire; Sgusciare, ed unire i gamberi tagliati grossolanamente, la scorza del limone tagliata a listarelle e del prezzemolo tritato. Cuocere gli gnocchi in acqua salata e,appena salgono a galla scolarli in padella. Mescolare bene e se necessario aggiungere un pizzico di sale.Impiattare e a piacere aggiungendo una cruditè di gamberi.

Un commento

  1. Scusate, ma nella foto che ci fanno le chele di scampi se negli ingredienti non sono menzionati??

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