Spaghetti noci e alici di Donna Clelia a Praiano


Spaghetti con noci e alici

Un primo veloce e marinario, nel verace e romantico locale Bar Mare Petit Restaurant a Praiano.

Ingredienti per 4 persone

400 gr. spaghetti
½ kg. di noci
2 spicchi aglio nostrano
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Alici di Cetara
Peperoncino piccante q. b.
Prezzemolo q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:
In un ampio tegame disponete l'aglio, l'olio e il peperoncino e le alici a piccoli pezzetti. Intanto avrete messo l'acqua per gli spaghetti e tritato  finemente le noci. A cottura degli spaghetti al dente, versateli nel tegame, amalgamate con cura, spadellate, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario; unite la colatura secondo il gusto e servite molto caldo con una spruzzata di prezzemolo.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Bar Mare Petit Restaurant
Via Marina di Praia 9
Praiano  Costa d'Amalfi
Tel.39.089. 874706/ 326
Ferie : chiuso da metà gennaio a meta marzo
Carte di credito : si tutte
Aperto a pranzo e cena – fortemente consigliata la prenotazione
Costo medio 35 – 40 euro escluso vini a la carte

5 Commenti

  1. Ho letto la ricetta da uno smartphone e nonv leggo ne la quantità di alici necessarie e ne leggo descritto bene il procedimento… le noci in quando devo metterle nel tegame??

  2. Confermo la difficoltà evidenziata da Enrico, il procedimento e’ incompleto infatti non precisa quando inserire le noci ed il formaggio…

I commenti sono chiusi.