Giffoni Valle Piana, Pizzeria Blue Moon
La pizzeria è chiusa. Lasciamo la scheda per archivio.
Via Aldo Moro, 17/21
Tel. 089.868589
Aperto a pranzo e a cena (sabato e domenica solo la sera)
Chiuso: martedi
Aperta nell’estate di sei anni fa, a pochi passi dalla Cittadella del Cinema per ragazzi di Giffoni Valle Piana, la pizzeria di Laura Spartivento è un bel localino dall’ambiente semplice, giovane e quasi tutto al femminile.
Laura si fa praticamente in quattro: prepara gli antipasti, le verdure e i dolci, sovrintende in sala e in cucina e, soprattutto, fa le pizze — aiutata nella gestione del forno a legna dal giovanissimo Antonio. Una carica di vitalità e di entusiasmo unita alla passione – sin da piccola – per le ricette di casa realizzate sempre e solo con i prodotti di stagione.
Di pizze il suo menu ne propone ben 50 varianti. Oltre alle classiche, c’è la “margheritona” con i bocconcini di bufala (quelli del caseificio Taverna Penta) e tante versioni bianche, cioè a base di fiordiatte, senza pomodoro: con patate, provola e pancetta; con carciofini e olive verdi; con salsiccia peperoni e rosmarino; con noci e gorgonzola; con i fiori di zucca; con i broccoli e la salsiccia fresca; con zucchine e funghi porcini. La pasta è ben lievitata, asciutta senza essere croccante e lascia una piacevole sensazione di leggerezza. Da provare la versione con la farina integrale.
Semplice ma efficace la formula del locale: utilizzo di verdure e ortaggi di stagione per inventare o reinventare diversi tipi di pizza ma anche per proporre tanti stuzzichini di accompagnamento che possono trasformarsi in una vera e propria cena vegetariana. Tra gli antipasti troviamo infatti le barchette di zucchine ripiene di ricotta, una formidabile parmigiana di melanzane, leggerissima; la «torta di pane» con formaggio e funghi; le frittate; la scarola con acciughe e olive di Gaeta, gli involtini di melanzane al pomodoro ripieni di ricotta e pesto, il gateau di patate, le pere con il gorgonzola, impanate e cotte al forno. Al posto del pane, bruschette ricche di pomodorini freschi che sanno di pomodoro. D’inverno, il venerdi, tante ricette sfiziose con il baccalà.
In sala Jole e Bruna si muovono tra i tavoli con rapidità e cortesia. Da bere qualche buona etichetta di birra, mentre la scelta del vino va sicuramente rinforzata. Si chiude con il dessert giornaliero che Laura ha avuto (miracolosamente) tempo di preparare: crostata di frutta, budino o tiramisù. Conto sui 15 euro.
7 Commenti
I commenti sono chiusi.
quasi tutto femminile ,non dimentichiamo il maschietto pizzaiolo,è tutto dire .il localino x trascorrere una simpatica serata ,ambiente sano e pulito dove la fa padrona la cortesia la gentilezza e la buon gustaia Laura .un bacio a Jole cara e disponibilissima
Secondo me il segreto di questi piatti: parmiggiana, zucchine ripiene e frittate sono le uova di Maffi che ho avuto lafortuna di mangiare e sono ottime!
La pizza è ottima!
invitante, e a leggere la scheda laura non risparmia energie. ma davvero giffoni vuole sfidare napoli nella pizza?
giffoni non vuole sfidare napoli nella pizza;semplicemente cerca di offrire ai suoi clienti prodotti nostrani e genuini, cosa che, PURTROPPO, nella maggior parte di napoli non si fa più e si va avanti SOLO grazie al nome che si è costruito negli anni
quando oscar wilde disse che nella vita poteva rinunciare a tutto tranne che alle tentazioni, intendeva soprattutto che alla pizza non si può dir di no…soprattutti quando è così buona…giffoni sto arrivando!
Ci sono stato, buoni i crocchè e la pizza(forse un tantino troppo croccante),cortese e comunicativa Jole,la ragazza che gestisce la sala,ottimi i prezzi.Io ho fatto 54 km per provarla,forse è un pò eccessivo poichè se ne trovano di altrettanto buone più vicino ma se si è in zona è un indirizzo affidabile.Peccato non aver potuto provare quella coi “ciurilli” perchè assenti al momento della mia visita,il loro abbinamento con fiordilatte e pancetta prometteva bene.