Gianpà cambia pelle: la nuova sede a Cassino della pizzeria di Gian Paolo Attardi è bella e funzionale
Pizzeria Gianpà a Cassino
Via Appia Nuova, 37
Tel: 3791290077
Aperto tutti giorni, tranne il lunedì, pranzo e cena
![Gian-Palo-Attardi-Pizzeria-Gianpa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Gian-Palo-Attardi-Pizzeria-Gianpa-640x480.webp)
Gian-Palo-Attardi-Pizzeria-Gianpa
di Antonella Amodio
Da autodidatta ad interprete della pizza: Gian Paolo Attardi è sicuramente l’artefice della “new generation” della pizza nel territorio del basso Lazio, al confine con la Campania. Dal 2017 di strada ne ha fatta: dalla bottega dei genitori ad una pizzeria funzionale, curata e oggettivamente bella. Da pochi mesi Gianpà si è trasferita nella campagna di Cassino, in una struttura moderna con ampio giardino attrezzato, con angolo bar e consolle da bartender pronto a preparare i cocktail da sorseggiare con i fritti e la pizza.
![Gianpà](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Gianpa-640x480.webp)
Gianpà
![Giardino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Giardino-640x480.webp)
Giardino
Piena di dettagli, la sala della pizzeria dai toni caldi, conta circa 100 coperti ( più 100 esterni ), distribuiti su tavoli ampi e con comode sedute con affaccio sul reparto pizzeria con due forni. La mise en place riprende i colori dell’arredo, con l’originale mattonella che funge da sottopiatto e che sottolinea la volontà di alzare l’asticella, puntando al “confort food” in tutti i sensi. Gian Paolo è proprio l’esempio del pizzaiolo che spinge all’incontro tra artigianalità, creatività e imprenditoria, senza contare la passione, che è subentrata violentemente dopo pochi mesi che si divertiva al banco del locale di famiglia.
![Sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Sala-640x480.webp)
Sala
![Sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Sala--640x480.webp)
Sala
![Sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Sala-1-1-640x480.webp)
Sala
![Mise-en-place](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Mise-en-place-1-640x480.webp)
Mise-en-place
Studio e volontà di crescere hanno determinato un risultato che è un trampolino di lancio per qualcosa in più, visto che ha tutte le carte in regola per poterlo fare. Il menù dell’Estate 2023 è variegato e permette di assaggiare gli impasti ben fatti di Gianpà, con versioni delle pizze che dalla tradizione virano alla creatività forte (fin troppo, a mio modesto parere, dove in qualche caso si perde l’equilibrio e si gioca di sola morbidezza e dolcezza). Da sottolineare l’ottima materia prima dei topping, la scioglievolezza e la leggerezza dell’impasto, nonché la cottura perfetta della pizza dallo stile contemporaneo. Gian Paolo è un vulcano di idee e ama appunto sperimentare, mettersi alla prova, nonostante la timidezza e la riservatezza del carattere.
![Impasto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Impasto-1-640x480.webp)
Impasto
Dal nuovo menù anche i fritti mantengono alto il livello dell’offerta. Da provare:
Arancino Scarpariello, preparato con il sugo della ricetta napoletana dello scarpariello e in aggiunta il fior di latte, il burro e il parmigiano. Chiude la panatura il pane panko. Frittatina Parmigiana, con i bucatini conditi con le melanzane, le polpette al sugo, la besciamella e il ragù di chianina.
![Fritt](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Fritti-640x480.webp)
Fritti
Ben fatta la pizza Finta Bruschetta, a tre cotture ( vapore, fritta e al forno), condita con la stracciata di mozzarella, un mix di pomodori marinati e un inaspettato touch delicato di crema all’aglio.
![Finta Bruschetta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/FINTA-BRUSCHETTA-640x480.webp)
Finta Bruschetta
Dal menù:
![Carnale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Carnale-640x480.webp)
Carnale: pizza a tre cotture. Misticanza, erba cipollina, tartare di chianina, guacamole
![Base-crema-di-zucchine-fior-di-latte-parmigiano-in-uscita-cacio-cavallo-fili-di-zucchine-mayo-alla-vaniglia-del-Madagascar](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/NERANO-Base-crema-di-zucchine-fior-di-latte-parmigiano-in-uscita-cacio-cavallo-fili-di-zucchine-mayo-alla-vaniglia-del-Madagascar-e-lime-di-nostra-produzione-spolverata-di-pepe-al-limone-640x480.webp)
Nerano: crema-di-zucchine, fior-di-latte, parmigiano, caciocavallo, zucchine, mayo-alla-vaniglia-del-Madagascar, lime e pepe al limone
![Scarpariello](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Scarpariello-640x480.webp)
Scarpariello: pomodori cotti con burro e parmigiano, fio ri latte, parmigiano, chips di parmigiano al pomodoro, secret sauce
![SOGNO-TROPICALE-Base-pizza-a-tre-temperature-vap-ore-100°-fritta-180°-forno-400°-Stracciata-tartare-di-gambero-rosa-dadolata-di-mango-gel-agli-agrumi-polvere-salata-di-agrumi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/SOGNO-TROPICALE-Base-pizza-a-tre-temperature-vap-ore-100°-fritta-180°-forno-400°-Stracciata-tartare-di-gambero-rosa-dadolata-di-mango-gel-agli-agrumi-polvere-salata-di-agrumi-e-pepe-rosa-640x480.webp)
Sogno Tropicale: pizza-a-tre-temperature. Stracciata, tartare-di-gambero-rosa, dadolata-di-mango, gel-agli-agrumi, polvere-salata-di-agrumi e pepe rosa
In carta anche calzone fritto e gusti classici, come la Capricciosa Premium e l’immancabile Parmigianpà, diventata un must della pizzeria.
![Capricciosa-Premium](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Capricciosa-Premium-640x480.webp)
Capricciosa-Premium
![Vini-presenti-nella-carta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Vini-presenti-nella-carta-640x480.webp)
Vini-presenti-nella-carta
Molto buone le pizze dolci. Carta dei vini con referenze italiane e lista delle birre. Ampio parcheggio.
Costo delle pizze, da 5,00 a 15,00 €
Pizzeria Gianpà
Via Appia Nuova, 37 Cassino
Telefono: 3791290077
Aperto tutti giorni, tranne il lunedì, pranzo e cena