Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi
Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- • 500 gr di gelato fiordilatte
- • 100 gr. di Gorgonzola DOP dolce
- • 80 gr. di pistacchi
- • 4 cucchiai di miele di castagno
- • 1 confezione di pasta sfoglia
- • Zucchero semolato q.b.
Preparazione
In un contenitore di vetro e di acciaio mantecate il gelato con il gorgonzola dolce, riponetelo velocemente in freezer e lasciatelo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con acqua e spolverate con zucchero semolato, ritagliatela a strisce sottili e cuocetele in forno ad una temperatura di 200°.
Servite il gelato in piccole cocotte, spolverate con un trito di pistacchi ed una cucchiaiata di miele di castagno, decorate con le sfogliatine caramellate.
DIFFICOLTÀ : Facile
PREPARAZIONE : 10 minuti (+ riposo in freezer)
Vini abbinati: Albana di Romagna