Si chiama Makeba ed è la nuova gelateria di Joe Mellone nel cuore di Napoli
![JOE MELLONE](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/JOE-MELLONE-e1620039258321.jpg)
Joe Mellone
di Emanuela Sorrentino
Si chiama Makeba ed è la nuova gelateria-laboratorio di Giuseppe Mellone. Da oggi è operativa dopo la preapertura del week end in quello che era fino a qualche anno fa la gelateria Cerasella, sempre di Giuseppe (Joe) Mellone. A due passi da via Chiaia e piazza Plebiscito “Makeba è un laboratorio a misura d’uomo, dove il contatto è il centro di ogni sapore e la qualità ispira ogni sperimentazione. Ho deciso di chiamare il mio locale Makeba per una ragione a me cara. Un nome importante che è per me innanzitutto una fonte d’ispirazione, perché Miriam Makeba era una donna universale come la musica che creava. Il cibo come la musica è un linguaggio universale, è conosciuto in tutto il mondo”, spiega Joe Mellone.
![Esterno Makeba](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Esterno-Makeba-e1620039322245.jpg)
Esterno Makeba
Dalle diverse tipologie di cioccolato e caffè (con materie prime provenienti da vari Paesi) alle tecniche di ristorazione abbinate alla gelateria, fino a nuove sperimentazioni, come il gelato Gazpacho: estratto di peperone, datterino, infuso di erbe da servire in gelateria o da provare a casa. Come abbinarlo? “Con del cioccolato fondente in coppetta – prosegue Mellone – oppure con una buona tartare di carne da preparare e gustare a casa”.
![Interno Makeba](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Interno-Makeba-e1620039356871.jpg)
Interno Makeba
In vetrina non mancano i gusti classici – frutta e creme – gustosissimo il pralinato o il cioccolato bianco, molto fresco il mango o il sorbetto alle erbe con basilico, zenzero, lime e dragoncello, nell’attesa di provare la prossima novità: una preparazione a base di avocado.
![Semifreddi gelatini Makeba](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Semifreddi-gelatini-Makeba-e1620039383186.jpg)
Semifreddi gelatini Makeba
“Ho scelto di proporre pochi gusti, che abbiano alla base sapori semplici che la gente vuole ricercare in questo periodo. Poi qualche novità e accostamento particolare – all’insegna della contaminazione – di certo non manca.
![Vetrina gelato Makeba](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Vetrina-gelato-Makeba-e1620039431372.jpg)
Vetrina gelato Makeba
Una quindicina di anni fa decisi di fare questo lavoro perché vedevo negli alimenti l’assenza di confini, potevo gustare e trasformare prodotti da ogni parte del mondo. Come lo è la musica, il cibo è libertà ed è il mio modo di esprimermi. Oggi più di ieri l’assenza di questi confini mi fa stare bene e rende il mio lavoro sempre bello”, conclude Joe Mellone.
Makeba di Joe Mellone
Piazza Carolina, 15
Napoli