G7 a Mirabella Eclano: il menu della cena di Nino Di Costanzo
Matteo Piantedosi ha organizzato il G7 dei Ministri dell’Interno a Mirabella Eclano.
Villa Orsini e lo splendido Radici Resort creato da Piero Mastroberardino sono le due strutture coinvolte per questo evento che si svolge dal 2 al 4 ottobre nel cuore della docg Taurasi.
La cena del 3 di benvenuto ufficiale si svolge a Villa Orsini ed è stata affidata ad uno dei nostri cuochi preferiti, poche chiacchiere e tanti fatti: Nino Di Costanzo.
Il bistellato ischitano di Dani Maison non è nuovo a queste situazioni avendo cucinato per i grandi del mondo negli ultimi anni con Kiton.
Ma ecco le anticipazioni del menu, in attesa di approvazione ufficiale, messo a punto con gli executive chef della struttura Nunzio Carannante e Antonio Mennino
Per l’occasione i vini saranno offerti dall’azienda Quintodecimo di Laura e Luigi Moio
Si parte con la serie di aperitivi in piedi
Passeggiata in Campania
Gambero Rosso al mandarino
Bruschette di burro e alici
Cartelletta alla Nerano
Papaccella
Pizze fritte
Caramelle di salsiccia e friarielli
Seduti
Lo chef ha deciso di fare un menu che rispecchiasse un po’ il territorio irpino
Strudel verdure carmasciano ovuli e tartufo
Risotto con porcini castagne e rape rosse
Tortelli di vitello spinaci olive e capperi
Agnello laticauda in parmigiana di melanzane con pizza di scarole dessert
Torrone, piccola pasticceria e cioccolatini
I pani saranno composti girelli al pomodoro cornetto con olive e acciughe e Babà salato
Sempre Nino Di Costanzo curerà il pranzo del 4 con piatti della tradizione campana (pasta e patate, pizze, etc)
Peccato, i ministri si perderanno gli straordinari maccheroncini alla carbonara che ho provato durante un pranzo nella cantina di Nicola Mazzella :-)
Appuntamento previsto anche al Radici Resort di Mastroberardino
La struttura nasce come progetto agricolo alla fine degli anni Novanta per essere poi ampliato in chiave agrituristica a metà degli anni Duemila. La tenuta sorge in agro di Mirabella Eclano, su una estensione di circa 65 ettari, in prevalenza adibiti a vigneti e oliveti.
Nel 2006 viene inaugurata la prima delle strutture ricettive presenti nella tenuta, situata nella parte bassa della collina centrale della tenuta, con la piscina riscaldata, il primo ristorante e hotel.
Nel 2008 viene completata e aperta al pubblico la seconda struttura ricettiva, con un secondo ristorante e hotel. e vengono nel contempo inaugurati il campo da golf federale, il country club Mirabella Golf Club affiliato alla Federazione Italiana Golf, il centro benessere con percorso spa e massaggi e i percorsi di trekking in vigna.
Attualmente l’offerta ricettiva del Resort è articolata in un ristorante fine dining denominato “Morabianca”, una osteria elegante dal nome “La Tana del Lupo”, due strutture di hotellerie, un wine cellar dedicato a degustazione cibo-vino e organizzazione di party, oltre gli spazi esterni dedicati allo sport e al benessere.