Fusillo che si crede raviolo al pesto dell’Agro | La ricetta di Marco Contursi vincitrice del Premio Ezio Falcone
Ecco la ricetta con cui Marco Contursi si è aggiudicato il primo premio del Concorso gastronomico “Ezio Falcone” tenutosi durante la tre giorni dedicata alla colatura di alici di Cetara.
Ricetta di Marco Contursi
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g fusilli freschi
- 350 g noci
- 10-12 pomodori secchi
- 4-5 pomodorini freschi
- Olio extravergine e colatura q.b
- Buccia di limone non trattato
Preparazione
Metter in un mixer olio, noci, pomodori secchi e freschi e frullare per pochi secondi evitando di ridurre in poltiglia le noci. Quindi cuocere in acqua senza sale e aromatizzata con foglie di basilico i fusilli, scolarli al dente e saltarli in una padella col pesto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e la colatura secondo il proprio gusto e infine la scorza di limone grattugiata prima di servire. Un buon bianco della Costiera sarà l’abbinamento ideale.
8 Commenti
I commenti sono chiusi.
Con l’aggiunta di tre gocce di colatura di alici del Calore…hai detto bene, Marco…insieme avremmo spaccato ancora di più !!! :D
Quando io ti dico apriamoci insieme un locale sul Malecon…..tu tergiversi…….lì non sarebbero finite le patate per il mio raviolo che si è trasformato in fusillo.
Il Malecon è un posto per te…io, ormai, ho solo bisogno di una badante!!! :D
Buongiorno, mi sembra di capire che I fusilli NON sono stati saltati prima con olio aglio e peperoncino prima di aggiungere il pesto? D:
No, è un condimento a crudo, per fargli prendere un pò di calore, ho messo un pò di pesto con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta in una padella, aggiunto i fusilli e fatto saltare giusto 30 secondi per amalgamare il tutto, una volta impiattatti ho aggiunto un goccio di colatura, noci tritate un pò più grosse e un pizzico di scorza di limone non trattato,solo il giallo che il bianco è amaro.
Marco!!!! SI’ GRUOSSO!
Me li farai assaggiare?
Complimenti vivissimi
E bravo Marco complimenti per questo piatto che farò preparare da Caterina ma solo per noi , oltre che un grande trascinatore ed organizzatore di bellissimi eventi di cucina vini e prodotti della Campania, anche una mano felice in cucina.
Approfitto per farti gli auguri di un felice Natale a te ed i tuoi cari.
Certo caro Sanfedista,organizziamo quanto prima nel locale di qualche amico..