Fusilli napoletani corti con carciofi e mozzarella di bufala campana DOP | Contest Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Maison Milady partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su maisonmilady.
Ricetta di Maison Milady
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi mammole
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla Ramata di Montoro non troppo grande.
- 350 gr. Fusilli Napoletani corti Leonessa
- 250 gr. Mozzarella di Bufala Campana DOP
- olio EVO
- prezzemolo, sale e pepe nero, buccia di limone grattugiata, con la grattugia a fori grossi.
- bottarga di muggine (facoltativo)
Preparazione
Pulite e affettate sottilmente 2 dei 4 carciofi.
In una casseruola mettete un bel giro di olio EVO, 2 spicchi di aglio e la cipolla affettata sottile, far imbiondire, togliete l’aglio e aggiungete i carciofi sottili, sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco vivace. Tenete in caldo.
In altra casseruola, fate una O di olio EVO, aglio e gli altri due carciofi affettati compresi i gambi tagliati a tocchetti, sale e gambi di prezzemolo.
Portate a cottura, fate intiepidire e poi versate nel mixer unitamente a metà mozzarella tagliata a pezzetti. Frullate brevemente per ottenere una crema.
Aggiustate di sale.
Cuocete in acqua bollente salata i fusilli Leonessa, quasi a fine cottura versate nella casseruola dei carciofi e girate con delicatezza per amalgamare bene, aggiungete metà della crema di carciofi, una macinata di pepe e portate a termine la cottura eventualmente con un po’ di acqua della pasta.
Impiattate versando sopra ai fusilli la rimanente crema di carciofi, l’altra metà della mozzarella tagliuzzata a fiocchi e la scorzetta di limone grattugiata a completare il piatto.