Fusilli napoletani con salmone carciofi e mozzarella di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Ilenia Meoni partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su senticheprofumino.
INGREDIENTI per 3 persone
- 170 g di Fusilli Napoletani corti Leonessa
- 2 carciofi medi
- 100 g di salmone affumicato
- 125 g di mozzarella di bufala Campana dop
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1spicchio di aglio
- Olio evo qb
- Sale qb
Pulite e lavate i carciofi. Togliete le eventuali barbe interne e tagliateli a fettine sottili.
Fate soffriggere lo spicchio di aglio per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete i carciofi, salate e saltateli qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e cuocete coperti per una decina di minuti (devono rimanere al dente).
Nel frattempo tagliate il salmone a pezzettini e la stessa cosa fate con la mozzarella.
Fate cuocere i Fusilli in acqua salata, ma scolateli ancora piuttosto al dente e fate terminare la cottura in padella con i carciofi e un mestolo di acqua di cottura.
Spengete il fornello e aggiungete salmone e mozzarella spadellando ben bene. Lasciate qualche pezzettino per decorare. Servire e mangiare subito.