Fusilli Napoletani con panzetta di baccalà e finta carbonara
Un classico italiano rivisitato da Peppe Daddio durante il pasta consensus. La trafila usata in questa ricetta è Leonessa
Ingredienti per 6 persone:
fusillo artigianale Leonessa gr. 500
panzetta di baccalà fresca gr. 200
scalogno gr. 10
olio extra vergine di oliva gr. 25
sale e pepe q.b.
fiori di zucca freschi N°. 2 mazzetti
aglio pelato N°. 1 spicchio
sale e pepe q.b.
prezzemolo julienne q.b.
Procedimento:
cuocere la pasta in una pentola contenente lt. 5 di acqua salata in ragione del 10% sull'acqua.
Nel frattempo preparare la salsa con le panzette
di baccalà: tritare lo scalogno, rosolarlo in olio extra vergine di oliva, unire il baccalà privo di parte cartilaginosa ed unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Per la finta carbonara: eliminare dai fiori di zucca il pistillo centrale, rosolarli in una padella con aglio, olio, appassirli per qualche istante e poi frullare il tutto.
Scolare la pasta (fusillo) e saltare con il baccalà e la finta carbonara.
Regolare il gusto di sale e pepe e servire con una julienne sottile di prezzemolo.
Un commento
I commenti sono chiusi.
Buonasera,grazie per la ricetta , è tutto chiaro solo un dubbio il 10% sull’acqua grazie
Antonio