Fusilli integrali con asparagi e Gorgonzola
Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- • 200 g di Gorgonzola Dolce Dop
- • 300 g di Fusilli integrali
- • 50 ml di panna
- • 300 g di asparagi verdi
- • 1 scalogno
- • olio extra vergine di oliva
- • sale e pepe a piacere
Preparazione
In una padella con un po’ di olio fare rosolare lo scalogno tagliato a fette sottili. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e lasciare cuocere per circa 6-7 minuti. Aggiungere la panna, il Gorgonzola e fate amalgamare il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, aggiungerli al sugo e finire la cottura in padella.
Spolverare di pepe e servite ancora caldi.
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 25 minuti
Vini abbinati: Merlot
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Attenzione battaglione, al Gorgonzola non servono dieci minuti per dare il meglio, basta un po’ di calore, col massimo rispetto per il Consorzio proporrò umilmente e quanto prima a LP la mia versione
Inutile dire che la panna e’ superflua….basta la cremosita’ dello zola.
Veramente ottimo quello dell’Angelo azienda Baruffaldi anche nella versione al cucchiaio.
Conveniente rapporto qualita’/prezzo.
Carpe Diem